Благотворительный концерт собрал около 80 тысяч рублей для ижевчанки Татьяны Шутовой

Опубликована: 19 Сентября 2011 г. 12:15

фото - agashin.livejournal.com

Около 80 тысяч рублей удалось собрать организаторам благотворительного концерта в столице Удмуртской республики для девушки с диагнозом астеогенная саркома 4-ой стадии, которая нуждается в экстренной операции.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы мероприятия, заранее билет на концерт можно было купить за 100, а на входе за 150 рублей. Наш корреспондент убедился, что зал театра оперы и балета, который вмещает около 800 человек, в день концерта 18 сентября был практически полон. Путем нехитрых вычислений, можно предположить, что на операцию Татьяны удалось собрать в общей ложности около 80 000 рублей, в том числе за счет продажи воздушных шариков, организованной перед входом в театр.

Шары, наполненные гелием, в поддержку 19-летней девушки продавались всего за 30 рублей. За 10 минут до начала представления сотни шаров были запущены в небо. Также, на входе в театр стоял чемодан, куда любой желающий мог пожертвовать деньги в помощь больной девочки.
Организаторы замечают, что все полученные денежные средства отправятся на операцию Тане. Процедура стоит 700 тысяч рублей, остальные средства родители девочки надеются достать за счет спонсоров и властей республики. Кроме того, в ближайшее время в Ижевске состоится очередная благотворительная акция.

К сожалению, сама Таня не смогла приехать на воскресный концерт. Как сообщила зрителям ведущая программы Мария Толстухина, девушка прошла 2-ой курс химиотерапии и сейчас плохо себя чувствует. Несмотря на то, что повод для проведения концерта был грустный, само мероприятие прошло зажигательно, и бурные аплодисменты получал каждый артист. В концерте приняли участие ижевская эстрадная студия «Дельфин», танцевальные команды «Розовый слон» и «Павлин», и также команда КВН и молодежные танцевальные коллективы.

Помочь Тане приехали также финалисты детского Евровидения-2011 года и воспитанники интерната для глухонемых детей с собственным музыкальным номером. Школа спортивных танцев «MCClub» устроила на сцене настоящие танцевальные бои, а шоу-группа «Мальчики-зайчики» рассмешила и покорила зрителей своей креативностью, поэтому гости не отпускали их со сцены продолжительными аплодисментами.

Марина Глухова



Загрузка...
Теги
пенсия самолет погода транспорт ГИБДД Госсовет УР МЧС свадьба бюджет Удмуртия пристав Малая Пурга Александр Волков семья музыка туризм мода Завьялово преступление футбол природа дети штраф Ижавто выборы телевидение Украина финансы Воткинск оружие ремонт Москва убийство дороги строительство розыск МВД США выставка Интернет Ува Ижевск здоровье бизнес алкоголь наркотики торговля терроризм спортсмен звезда ДТП праздник технологии школа Новый год/Рождество медицина СМИ ГЖД ЖКХ депутат религия полиция Сарапул банк конкурс лес Владимир Путин занятость хоккей правительство траур прокуратура животные инвалид Игра Россия Балезино ветеран Глазов СКП творчество кино зоопарк ИжГТУ армия безопасность фестиваль долг молодежь Можга вода физкультура Голливуд рейтинг суд Дмитрий Медведев видео образование пожар промышленность
Яндекс.Погода