Китайцы готовы построить первый нефтеперерабатывающий завод в Удмуртии

Опубликована: 20 Сентября 2011 г. 14:41

фото - udmurtneft.ru

Китайская компания СИНОПЕК готова построить первый нефтеперерабатывающий завод на территории Удмуртской республики.

Об этом сегодня во время встречи с журналистами сообщил генеральный директор корпорации СИНОПЕК господин Ван Тяньпу. Он сказал, что вопрос будет рассматриваться, и он видит хорошие возможности для строительства подобного объекта в республике. Тем не менее, пока никаких цифр и сроков он не обозначил. Премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич сообщил, что вопрос о НПЗ зашел после того, как он спросил у гостя о намерениях компании строить на территории и России либо нефтеперерабатывающие заводы, либо большую химию. Выяснилось, что в Роснефти накануне вопрос об этом уже поднимался.

По словам Питкевича, Удмуртия готова предложить свои площади для подобных объектов. Он заметил, что в республике есть интересные места с точки зрения транспортных коммуникаций, где бы это можно было развивать. Питкевич заметил, что китайцы, скорее всего, начнут строить НПЗ на границе с собственной страной, чтобы использовать продукты переработки для своей страны, но не исключил, что компания будет строить такие предприятия в в самой стране, поскольку это выгодно с точки зрения бизнеса.

Он подчеркнул, что СИНОПЕК с «Роснефтью» и скомпанией «Удмуртнефть» сотрудничают 2006 года «Компания вносит серьезный вклад и в российский, и в бюджет Удмуртии. Прогноз на этот год: 20 с лишним миллиардов рублей в федеральный бюджет и порядка 3 миллиардов – в бюджет Удмуртии», - сказал премьер-министр Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
долг Сарапул штраф семья школа СКП Балезино мода ветеран занятость полиция хоккей ГЖД лес Украина строительство Дмитрий Медведев образование Россия Голливуд зоопарк МЧС свадьба МВД Ижавто ДТП убийство Ува оружие Александр Волков телевидение суд животные правительство праздник Москва ИжГТУ пенсия самолет банк фестиваль пожар недвижимость выставка туризм Интернет транспорт Можга прокуратура природа биатлон выборы Владимир Путин здоровье молодежь физкультура технологии дети Глазов СМИ депутат США наркотики Воткинск погода армия бизнес инвалид финансы торговля Новый год/Рождество звезда безопасность Ижевск Завьялово религия Удмуртия музыка алкоголь траур терроризм вода пристав промышленность ремонт ЖКХ медицина Игра ГИБДД кино преступление видео конкурс Госсовет УР Малая Пурга рейтинг футбол бюджет дороги творчество
Яндекс.Погода