Ижевский ЯК-42 после проверки все еще не допущен к полетам

Опубликована: 20 Сентября 2011 г. 17:40

фото -izhavia.su

В Приволжье были приостановлены полеты двух Як-42, среди них самолет, принадлежащий авиакомпании «ИжАвиа» в Удмуртии.

Самолеты запрещены к эксплуатации по результатам инспекторских проверок проведенных Ространснадзором, пишет 63.Ру.
Нарушения были выявлены в его сертификации, до настоящего момента ижевское судно не возобновило полеты. Еще у одного самолета «Саратовских авиалиний» были обнаружены неполадки в агрегате. Компания уже произвела полную его замену, и самолет был допущен к полетам.

«Во время проверки нарушения выявили у двух воздушных судов, – рассказал начальник управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности в ПФО Сергей Осинский. – У одного из самолетов, принадлежащего авиакомпании «Ижавиа», выявили нарушения в технической документации. Воздушное судно задержали, и оно сейчас не осуществляет полеты. Также в Татарстане задержали за незначительные нарушения самолет, принадлежащий авиакомпании «Кубань». Сейчас изъяны устранены, и воздушное судно продолжает полеты».

Напомним, что проверки начались после катастрофы Як-42 в Ярославле. По словам начальника управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергея Осинского, 7 сентября был организован оперативный штаб, а уже на следующий день инспекторы приступили к работе. По данным ведомства сегодня в России официально эксплуатируются 64 судна Як-42. Из них 25 самолетов в Приволжском федеральном округе у авиакомпаний Ижевска, Саратова и Татарстана.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция образование алкоголь свадьба ГЖД медицина банк Владимир Путин звезда ветеран МВД самолет транспорт Глазов дороги безопасность природа Балезино Голливуд штраф Госсовет УР мода Удмуртия Можга лес Малая Пурга прокуратура здоровье инвалид зоопарк выставка Сарапул вода рейтинг Завьялово строительство школа биатлон семья Ижавто технологии ремонт животные Ижевск физкультура правительство наркотики фестиваль погода Украина торговля ДТП финансы пожар траур Игра Александр Волков туризм футбол ЖКХ конкурс Интернет хоккей ИжГТУ терроризм дети Россия творчество религия убийство бизнес музыка кино Ува Воткинск промышленность преступление ГИБДД долг США бюджет телевидение оружие занятость пенсия суд депутат СМИ Дмитрий Медведев СКП выборы Новый год/Рождество МЧС Москва сельское хозяйство видео праздник армия недвижимость молодежь
Яндекс.Погода