В Удмуртии изъято почти 4 килограмма маковой соломки

Опубликована: 18 Августа 2009 г. 14:12

macroworld.ru

За первые 15 дней августа в ходе продолжающейся на территории Удмуртской Республики оперативно–профилактической операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля пресечена противоправная деятельность более двух десятков лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

3 августа в Ижевске за неоднократный сбыт наркотического средства «героин» у магазина «Коста Бланка» по улице Удмуртской задержали 32-летнего неработающего ранее судимого за кражу ижевчанина. В общей сложности у него изъято 0,24 грамма наркотика. Наркосбытчик водворен в изолятор временного содержания.

В этот же день в Глазове также ранее судимый за кражу местный житель 1977 года рождения был взят за сбыт героина массой 0,09 грамма. Его также изолировали от общества в ИВС.

7 августа в Можге за незаконное хранение наркотического средства «маковая соломка» массой 1 кг. 808 гр. задержан ранее судимый 36-летний гражданин. А через 4 дня 1 кг 120 гр. маковой соломки изъято в деревне Качкашур Глазовского района.

В этот же день – 11 августа, в Ижевске проведены еще два задержания. За незаконный сбыт наркотического средства «героин» массой 0,39 гр., имевший место у д.269А по ул. 9-е Января, задержан неработающий, ранее не судимый мужчина 30-ти лет от роду. Также в Бизнес-центре «Эльгрин» у 26-летнего ижевчанина изъяты амфетамин и гашиш.

Дважды на этой неделе – 12 и 14 августа – в Увинском районе у местных жителей изымалась незаконно хранящаяся маковая соломка. Почти 1,8 кг в селе Подмой и без малого 2 кило в райцентре – поселке Ува.

А в выходные в Сарапуле у 26-летнего горожанина сотрудниками наркополиции в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий изъято 9,07 грамма героина. Несколько лет назад этот гражданин уже был судим за незаконный оборот наркотиков, но выводов для себя не сделал. Мера пресечения - заключение под стражу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
СКП лес бюджет Можга Интернет убийство финансы прокуратура животные здоровье штраф Голливуд музыка оружие пожар Владимир Путин Игра преступление спортсмен пристав банк Малая Пурга футбол строительство кино Дмитрий Медведев бизнес ИжГТУ долг ремонт вода ДТП молодежь Россия семья рейтинг самолет терроризм Александр Волков торговля суд выставка физкультура Ижавто инвалид ГЖД ветеран ЖКХ технологии безопасность розыск транспорт образование промышленность Балезино Завьялово Украина правительство хоккей МЧС звезда ГИБДД зоопарк траур религия телевидение Ува занятость депутат Новый год/Рождество Удмуртия свадьба Ижевск армия дороги выборы Глазов дети праздник Воткинск природа погода туризм фестиваль полиция Госсовет УР наркотики видео Сарапул школа творчество конкурс СМИ Москва США мода пенсия медицина алкоголь МВД
Яндекс.Погода