Железнодорожники Удмуртии приведут в порядок платформы станций

Опубликована: 22 Сентября 2011 г. 16:00

фото - Алиса Звонкая

В 2011-м году Ижевский региональный центр ГЖД по обслуживанию инфраструктуры в пригородном сообщении проведет работы по капитальному ремонту и благоустройству платформ на более 20 станциях и остановочных пунктах.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в службе корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», за период летнего ремонтного сезона для удобства пассажиров и в целях предотвращения травмирования пассажиров, восстановлены платформы с укладкой твердого покрытия, установкой ограждений и малых архитектурных форм на станциях Зилай, Вожой и Камбарка, на остановочном пункте (о.п.) 8 км., о.п Меньил, о.п. Люк, о.п. Андрейшур Удмуртской Республики, на станциях Солдатка, Кленовский, Афанасьевский Свердловской области. Установлены пассажирские павильоны на о.п. 1136 км. и на станции Болгуры Удмуртской Республики.

Проводятся работы по асфальтировке пассажирских платформ на станциях Можга и Кизнер. Текущим ремонтом отремонтирована пассажирская посадочная платформа станции Игра.

Доставлен строительный материал из ж\б плит на платформу о.п. Квака Увинского района и смонтирована площадка площадью 50 м2. Деревня Квака в осенне-зимний период фактически отрезана от остальной территории республики, и единственным средством передвижения для жителей в это время года является железнодорожный транспорт. В рамках реализации договора ГЖД – филиала ОАО «РЖД» и Республики Башкортостан смонтирована посадочная площадка площадью 96 м2 на станции Нефтекамск-пассажирский.

В настоящее время проводятся работы по укладке твердого покрытия, установке ограждений и малых архитектурных форм на станциях Саранинский Завод и Бартым Свердловской области, о.п. Чумайтло Удмуртской Республики.

До конца года также запланировано:

- смонтировать посадочную площадку на ст. Зюрзя Свердловской области;
- уложить твердое покрытие на о.п. 1035 км. Можгинского района и о.п. Июль Воткинского района Удмуртской Республики;
- смонтировать посадочную площадку на станции Щучье Озеро Пермского края;
- установить пассажирский павильон на остановочном пункте о.п. 9 км. Малопургинского района Удмуртской Республики.
- удлинить пассажирскую платформу на о.п. Совхоз Уральский, о.п. 45 км и о.п. 27 км. Удмуртской Республики.

Коля Махно


Теги
торговля траур розыск МЧС зоопарк мода Сарапул терроризм музыка полиция кино медицина суд творчество конкурс СМИ бюджет ГИБДД Украина инвалид СКП США бизнес ДТП видео армия физкультура занятость ветеран ЖКХ Ижевск промышленность Игра Интернет праздник прокуратура долг Балезино Россия дороги ремонт пенсия Воткинск свадьба Александр Волков туризм звезда животные выборы лес выставка банк оружие Удмуртия ИжГТУ Владимир Путин семья убийство МВД религия вода Москва Можга безопасность пожар Малая Пурга спортсмен правительство Ижавто депутат Глазов школа технологии телевидение футбол рейтинг наркотики преступление хоккей Дмитрий Медведев погода природа строительство дети Голливуд алкоголь ГЖД Госсовет УР Завьялово штраф Новый год/Рождество образование здоровье самолет транспорт финансы пристав молодежь Ува фестиваль
Яндекс.Погода