Студент юридического института в Ижевске обезвредил напавшего на женщин злодея

Опубликована: 28 Сентября 2011 г. 11:30

фото - ura.ru
Слушатель 5 курса Казанского юридического института МВД России Дамир Закиров, проходивший практику в столице Удмуртии, 20 сентября задержал мужчину, который напал с ножом на женщин.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, Дамир стал свидетелем потасовки, происходившей в людном месте близ остановки «ул. Фурманова». Пьяный молодой человек ругался с двумя девушками. Он успел ударить одну из них ножом. Студент полицейского вуза, стоявший поблизости вместе со своей девушкой, отреагировал на преступление мгновенно.

«Он подбежал к злоумышленнику, выбил из его рук нож и произвел задержание, — рассказал о поступке подопечного и.о. начальника следственного отдела по Ленинскому району СУ Управления МВД России по Ижевску майор юстиции Максим Суманеев. — После этого он позвонил в полицию». 

Преступник был доставлен в отдел, потерпевшая госпитализирована.

В отношении задержанного по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ.

«В последствие было установлено, что задержанный 23-летний молодой человек был осужден условно по ст. 119 УК РФ за неоднократные угрозы убийством своей сожительнице», — рассказал Максим Суманеев.

Еще до совершения нового преступления Ленинским районным судом по представлению уголовно-исполнительной инспекции в отношении него условная мера наказания была отменена, и он должен был отбыть в колонию-поселение.

Как оказалось, в тот день злоумышленник устроил скандал. Сначала поругался с сожительницей, не дававшей деньги на пиво. Затем вспомнил, что накануне у его матери исчезла 1000 рублей, и обвинил в пропаже проживающую у них совершеннолетнюю племянницу сожительницы, ударив ее по лицу. Семья, сожительница с двумя малолетними детьми и племянницей, пытаясь скрыться от разъяренного мужчины, выбежала на улицу и выбрала людное место. Он выбежал за ними, прихватив нож, а когда нагнал, ударил им племянницу, пытавшуюся защитить родных.


В настоящее время злоумышленник дожидается очередного суда в следственном изоляторе. Будущий следователь Дамир Закиров проходит по делу как свидетель.

Коля Махно


Теги
правительство семья молодежь розыск Украина животные ГЖД Голливуд дороги Глазов армия бизнес свадьба Удмуртия Ува спортсмен ДТП ИжГТУ прокуратура занятость ЖКХ США погода МЧС образование МВД ремонт туризм Дмитрий Медведев безопасность пристав строительство наркотики Завьялово видео Балезино Новый год/Рождество вода фестиваль школа бюджет кино траур терроризм творчество звезда алкоголь природа лес самолет долг суд хоккей преступление транспорт промышленность выставка религия Госсовет УР праздник футбол банк штраф выборы Россия Александр Волков ГИБДД Ижавто дети Сарапул Воткинск Владимир Путин пожар СМИ технологии медицина Игра мода телевидение физкультура убийство Можга Интернет инвалид полиция Ижевск торговля СКП Москва рейтинг конкурс ветеран оружие депутат зоопарк Малая Пурга финансы пенсия музыка здоровье
Яндекс.Погода