Тренер по биатлону в Удмуртии получил 3 года условно за гибель подопечного

Опубликована: 29 Сентября 2011 г. 12:00

фото - fotki.yandex.ru
Тренер по лыжным гонкам «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Ахатовой» Михаил Попов осужден на 3 года условно за то, что допустил гибель воспитанника.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета по Удмуртской республике, Попов допустил, что подростки получили оружие в здании гостиницы, а не на огневом рубеже.

В результате 14 июля 2010 года в одной из жилых комнат гостиницы спорткомплекса имени Демидова 15-летний учащийся ДЮСШ олимпийского резерва, балуясь с винтовкой, выстрелил в голову своему товарищу по команде. Пуля попала в ухо и повредила мозг. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение. В ночь с 15 на 16 июля он скончался.

Суд приговорил Попова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с допуском к огнестрельному оружия сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Коля Махно


Теги
инвалид МВД творчество прокуратура убийство вода спортсмен хоккей МЧС финансы суд видео рейтинг молодежь Дмитрий Медведев Новый год/Рождество Глазов Ижавто футбол выборы ИжГТУ технологии транспорт розыск здоровье религия ЖКХ ДТП терроризм траур наркотики семья кино Можга армия строительство правительство преступление США Александр Волков зоопарк занятость образование животные Москва алкоголь медицина ГИБДД Интернет школа Игра выставка оружие полиция погода ГЖД торговля телевидение Украина пристав фестиваль Владимир Путин долг мода музыка свадьба Удмуртия ветеран бюджет Завьялово СМИ банк Ува бизнес Воткинск праздник физкультура Россия звезда СКП лес промышленность конкурс Голливуд пенсия депутат Балезино Госсовет УР Ижевск штраф туризм дети Сарапул ремонт самолет пожар Малая Пурга безопасность природа дороги
Яндекс.Погода