Сокращать чиновников в Ижевске будут по итогам аттестации

Опубликована: 29 Сентября 2011 г. 15:00

фото - izvestiaur.ru
Чиновники администрации Ижевска, не прошедшие аттестацию, будут уволены.

По словам сити-менеджера Дениса Агашина, сокращение ждет тех служащих, которые не выполняют возложенных функций и неэффективны в работе, сообщает ИА «Сусанин».

«Сокращать будем тех чиновников, которые сегодня не эффективны, которые не выполняют функционал тех или иных управлений, которые не пройдут аттестацию, намеченную на февраль», - заявил глава администрации города, - Анализируя определенные управления, мы увидели то, что функционал, который они должны нести: а) может выполняться меньшим количеством человек, б) он вообще не нужен, когда перекладывают бумажки со стола на стол».

Кроме того, Денис Агашин заявил, что муниципалитет выпустил постановление, которое предусматривает сокращение аппарата госслужащих до 30%.

«На наш взгляд это предельный уровень. Я считаю, что город не потеряет от этого и даже не заметит, что количество чиновников настолько уменьшилось, - сказал сити-менеджер, - Я не исключаю ситуации, что какие-то управления могут объединиться при рассмотрении структуры, какие-то могут вообще исчезнуть и их функции будут переданы в другие управления и отделы. Это все в процессе обсуждения структуры управления».
Денис Агашин также заверил, что аттестацию пройдут все чиновники до единого, это порядка 1200 человек.

«С учетом того, что анализом мы уже занялись, на сокращение у нас уйдет как минимум весь 2012 год. Это процесс не такой, что с 1 января 300 человек работать не должны. Это работа с каждым управлением», - пояснил сити-менеджер Ижевска.

Освободившиеся финансы пойдут на городское хозяйство и для мотивации служащих, оставшихся в городской администрации.



Загрузка...
Теги
США хоккей банк армия ГЖД семья Балезино Ува пенсия строительство природа депутат ИжГТУ мода полиция преступление ветеран СМИ самолет рейтинг Ижевск занятость Москва звезда суд Новый год/Рождество Воткинск технологии безопасность Игра терроризм здоровье Дмитрий Медведев пристав ЖКХ медицина штраф зоопарк дороги Завьялово вода Владимир Путин СКП Малая Пурга ГИБДД образование спортсмен Удмуртия туризм религия кино розыск долг финансы оружие дети промышленность молодежь школа инвалид видео телевидение правительство Ижавто Россия траур музыка ДТП Голливуд физкультура Госсовет УР пожар Интернет убийство бизнес МЧС свадьба Глазов Александр Волков Сарапул лес конкурс прокуратура фестиваль погода выборы животные транспорт бюджет Украина Можга наркотики футбол ремонт праздник МВД творчество выставка алкоголь торговля
Яндекс.Погода