Полицейские Ижевска «взорвали» несколько городских объектов

Опубликована: 30 Сентября 2011 г. 14:40

фото - profi-forex.org

В столице Удмуртии прошел эксперимент по пропускному режиму в школе, больнице и на стадионе.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, в школу статист вошел беспрепятственно: предъявленный им паспорт на чужое имя вполне устроил гардеробщицу, которая, не сверив фотографию, занесла паспортные данные в журнал регистрации посетителей и пропустила статиста в школу. В результате в 09:20 пакет с муляжом взрывного устройства был оставлен около двери приемной директора. В течение 13 минут на пакет никто не обращал внимания. В 09:33 был эксперимент окончен.

С положительной стороны сотрудники полиции в результате обязательного инструктажа и проверки документации отметили факт подготовки к новому учебному году проекта положения об организации контрольно-пропускного режима.

Вторым объектом в этот день стал стадион. В 10:30 статист с муляжом взрывного устройства беспрепятственно прошел на футбольное поле стадиона, где им был оставлен пакет около скамейки запасных. Во время закладки проходил турнир по футболу, на поле присутствовало 40-50 человек. В течение 10 минут на бесхозный предмет никто не обратил внимания, эксперимент был завершен. Пропускной режим организован не на должном уровне, журнал регистрации посетителей отсутствует, документы удостоверяющие личность не проверяются.

В 11:50 часов статист с муляжом «взорвал» поликлинику. Через 10-12 минут бдительная посетительница обратила внимание на бесхозный предмет, оставленный на 3 этаже около регистратуры, и сообщила об этом медицинскому персоналу. К пакету подошла медсестра, подняла его, раскрыла, после чего поставила на место и ушла. Через две минуты она же, вместе с врачом снова подошла к пакету, держа в руках два ведра. Действия медицинского персонала оценены как неудовлетворительные. Кроме того, в поликлинике отсутствует пропускной режим, системы видеонаблюдения и кнопка экстренного вызова полиции, нет и иных средств ограничения доступа в здание.

Полицейские сделали вывод: на данный момент объекты с массовым пребыванием людей являются уязвимыми для совершения террористических актов. Основные недостатки: отсутствие бдительности со стороны персонала и не должным образом организованный пропускной режим.

Не везде есть документация по антитеррористической деятельности и не разработаны инструкции для персонала по действиям в случае возникновения террористической угрозы.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
Удмуртия футбол дороги Воткинск технологии животные медицина ветеран СМИ вода Новый год/Рождество торговля промышленность МЧС оружие Интернет хоккей убийство бизнес ИжГТУ пристав видео кино спортсмен суд молодежь фестиваль розыск Украина здоровье занятость Голливуд Сарапул финансы Ижевск ремонт Завьялово рейтинг США ДТП зоопарк депутат Малая Пурга Россия инвалид траур банк звезда ЖКХ прокуратура Александр Волков дети лес правительство терроризм Балезино физкультура конкурс СКП бюджет пенсия долг наркотики алкоголь армия Владимир Путин пожар ГЖД Глазов штраф погода свадьба творчество образование семья ГИБДД самолет Дмитрий Медведев телевидение транспорт полиция Москва праздник выставка туризм строительство Госсовет УР мода Ува Ижавто музыка безопасность школа природа МВД религия выборы Игра преступление Можга
Яндекс.Погода