Ижевчанин Андрей Кириленко вернулся в баскетбольный клуб ЦСКА

Опубликована: 4 Октября 2011 г. 12:55

фото - woom.ru

Форвард Андрей Кириленко, уроженец Удмуртской республики, подписал контракт с московским ЦСКА, сообщил источник в армейской команде.

Знаменитый российский баскетболист Андрей Кириленко после десяти лет в НБА возвращается на Родину. Лидер сборной России подписал контракт с московским ЦСКА, пишет Утро.Ру. Условия соглашения самого известного в мире российского баскетболиста с ЦСКА пока неизвестны. Контракт Кириленко с армейцами рассчитан на три сезона и предусматривает возможность возвращения в НБА после завершения локаута.

«Хочу отметить, что все заработанные мной в России деньги пойдут на счет фонда "Кириленко – детям". Он будет оказывать помощь детским больницам и приютам, спортивным школам, а также ветеранам спорта и тем баскетболистам, которые стали инвалидами», – заявил Кириленко сразу после подписания контракта.

После десятилетней карьеры в НБА Кириленко вновь наденет форму ЦСКА. Форвард признался, что он «рад вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества».

Уроженец Ижевска Кириленко – один из самых высокооплачиваемых спортсменов России. Его зарплата в «Юте Джаз» в прошлом сезоне составила почти 18 миллионов долларов. Летом у 30-летнего Кириленко закончилось соглашение с ЮД, где Андрей играл последние десять лет (2001–2011). Форвард, который начинал карьеру в петербургском «Спартаке», стал известен во время выступлений за ЦСКА в 1998–2001 годах. В понедельник, 3 октября, баскетболист прошел медобследование и уже во вторник проведет первую тренировку с командой.

Для справки: Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Удмуртии, в городе Ижевске. Во взрослом баскетболе дебютировал в 15 лет. Капитан баскетбольной сборной России. Один из лучших в мире специалистов по подборам и блокшотам. В 2001 году подписал контракт с «Ютой». В 2004 году Кириленко стал участником Матча всех звезд НБА. В среднем за игру в Северной Америке Андрей набирал 12,8 очка, делал 4,8 подбора и 3,2 передачи. По итогам завершившегося победой России чемпионата Европы 2007 года был признан самым полезным игроком. На открытии летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году Андрей Кириленко нес российский флаг.

Алиса Звонкая


Теги
кино оружие школа штраф телевидение Глазов финансы животные бюджет Интернет Россия праздник ветеран молодежь убийство ГИБДД Балезино траур МЧС хоккей Дмитрий Медведев Александр Волков ЖКХ пенсия Владимир Путин алкоголь розыск дети ГЖД творчество торговля Удмуртия МВД Можга выборы туризм инвалид терроризм ИжГТУ футбол свадьба видео природа конкурс Голливуд рейтинг образование здоровье погода Ижевск долг Ува звезда занятость Госсовет УР строительство Завьялово самолет зоопарк физкультура СМИ ремонт ДТП семья промышленность прокуратура Ижавто Новый год/Рождество выставка суд Москва полиция депутат банк вода преступление дороги лес технологии Сарапул Игра Воткинск СКП спортсмен наркотики фестиваль транспорт пожар пристав армия Малая Пурга мода США Украина бизнес музыка правительство медицина религия безопасность
Яндекс.Погода