В Удмуртии участились случаи повреждений и хищений телефонного кабеля

Опубликована: 19 Августа 2009 г. 14:34

28 июля Первомайский районный суд Ижевска вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Пестова: ранее судимый Игорь Пестов проник в подвал жилого дома по ул. Ленина в Ижевске и похитил телефонный кабель действующей линии связи, лишив телефонной связи жителей многоквартирного дома.

 В общей сложности грабителю удалось срезать 140 метров провода различных марок. В итоге жители остались без телефонной связи почти на 12 часов. Именно столько времени потребовалось для того чтобы работники компании «ВолгаТелеком» смогли восстановить поврежденные линии связи. Самой же компании был причинен ущерб в размере 31 211 рублей.

Гражданин Пестов был задержан и предстал перед судом. Свою вину он не отрицал, а так же признался еще в нескольких кражах. По словам осужденного, деньги требовались на очередную дозу наркотиков. Суд Первомайского района приговорил грабителя к наказанию в виде лишения свободы на три года с отбыванием срока в колонии общего режима по ст.70 УК РФ. Так же было принято решение взыскать с осужденного сумму ущерба причиненного компании – 31 тыс. 211 рублей.

Всего с января по июль 2009 года филиалом в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» зафиксировано 29 хищений – это 1 877 метров действующего телефонного кабеля. В среднем каждое такое хищение телефонного кабеля приводит к тому, что без связи остаются до 50 телефонных номеров простых граждан и важных административных объектов на срок до 36 часов. Ущерб, наносимый злоумышленниками гражданам и основному оператору телефонной связи в республике огромен: только за истекший период в связи с грабежами филиал «ВолгаТелеком» вынужден был потратить 537 тыс. рублей на восстановительные работы.

В связи с тем, что в последнее время участились случаи повреждений и хищений телефонного кабеля злоумышленниками, жителей Удмуртии просят быть предельно бдительными. При обнаружении неизвестных лиц, пытающихся проникнуть в подвал дома или канализационную шахту, нужно позвонить по телефону: (3412) 44-88-88, 504-507.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
пожар Завьялово пристав лес убийство Ува ремонт безопасность ЖКХ США зоопарк кино фестиваль строительство торговля ГЖД Балезино Россия суд траур алкоголь конкурс Интернет туризм самолет Москва армия рейтинг Госсовет УР Удмуртия бюджет дороги мода преступление творчество МВД ГИБДД розыск долг промышленность спортсмен религия бизнес штраф оружие семья футбол природа ИжГТУ депутат здоровье технологии финансы ДТП Александр Волков музыка прокуратура полиция праздник наркотики МЧС телевидение животные Ижавто свадьба Ижевск выборы Владимир Путин вода дети Дмитрий Медведев Воткинск образование СКП выставка школа СМИ физкультура Глазов Можга банк звезда молодежь Игра видео занятость погода Украина транспорт медицина пенсия инвалид Голливуд ветеран правительство Малая Пурга Сарапул хоккей терроризм Новый год/Рождество
Яндекс.Погода