Ижевский рецидивист обворовал автолюбителей на 200 тысяч рублей

Опубликована: 4 Октября 2011 г. 17:45

фото - УМВД по Ижевску

В столице Удмуртии злоумышленник обчистил 11 гаражей на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, рецидивист в последний раз вышел из заключения в конце августе прошлого года.

«В конце сентября 2011 года 36-летний преступник Ижевска был осужден за серию краж из гаражей», - сообщил следователь следственной части СУ Управления МВД России по Ижевску, капитан юстиции Марат Габзулатинов.

За октябрь и ноябрь 2010 года он обчистил 11 гаражей, расположенных в автокооперативах Индустриального, Ленинского, Первомайского и Устиновского районов города.

За 2 месяца он успел похитить из гаражей электроинструменты, велосипеды, десятки колес и покрышек, аптечки, огнетушители, автомагнитолы и другую технику на общую сумму около 200 тыс. рублей. С места преступления чаще всего злоумышленник уезжал на заранее вызванном такси, похищенное продавал, вырученные деньги тратил на жизнь.

«Во всех случаях проникновения он выбирал момент, когда охранники отлучались в другой сектор гаражного кооператива, и при помощи разводного ключа сламывал металлические петли для навесных замков», - рассказал Марат Габзулатинов.

Гаражного вора полицейские задержали в свой профессиональный праздник с поличным на двенадцатой краже. В День милиции, 10 ноября 2010 года, сотрудники ОРЧ-2 МВД по Удмуртии вели за ним скрытое наблюдение. Около 10 часов вечера фигурант отправился в автокооператив «Автомобилист-2» в Завьяловском районе. Сотрудники полиции задержали его уже на выезде, когда, погрузив похищенное в такси, он пытался в очередной раз безнаказанно покинуть место преступления. Кроме всего прочего на этот раз он прихватил две пары обуви и надел на себя охотничий костюм хозяина гаража. В таком виде он и был доставлен в отдел полиции, где написал явку с повинной во всех кражах.

«Ранее возбужденные уголовные дела были соединены в одно производство и переданы в следственную часть СУ Управления МВД России по Ижевску», - уточнил Марат Габзулатинов.

В итоге суд приговорил злоумышленника к 2 годам колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Коля Махно


Теги
Ижавто правительство дети алкоголь ГИБДД вода телевидение спортсмен ДТП технологии рейтинг кино дороги бюджет Госсовет УР звезда животные занятость пристав ветеран видео суд торговля Завьялово Ижевск Малая Пурга транспорт Дмитрий Медведев Сарапул депутат Ува молодежь Александр Волков туризм безопасность Интернет розыск природа ГЖД пенсия ЖКХ семья преступление самолет Можга конкурс Воткинск хоккей штраф физкультура строительство убийство полиция школа долг лес Игра мода МЧС СМИ свадьба выставка Россия армия бизнес США Украина пожар финансы Москва Владимир Путин здоровье фестиваль наркотики погода выборы прокуратура зоопарк Новый год/Рождество футбол Балезино терроризм МВД медицина ИжГТУ промышленность банк траур Удмуртия ремонт СКП Голливуд Глазов образование религия творчество оружие инвалид праздник музыка
Яндекс.Погода