Почти 6 тысяч преступлений раскрыто в Удмуртии с начала года

Опубликована: 5 Октября 2011 г. 12:45

фото - fotki.yandex.ru
Сегодня, 5 октября, сотрудники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник.

Начальник Управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по Удмуртской республике Абудар Муллахметов встретился с журналистами республиканских СМИ и подвел итоги работы за 9 месяцев этого года.

По словам его словам, основная роль в раскрытии преступлений по-прежнему принадлежит уголовному розыску. За 9 месяцев этого года его сотрудниками раскрыто 5931 преступление, из них тяжких и особо тяжких – 2376.

За этот период на территории Удмуртской республики зарегистрировано 21023 преступления, что на 18,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, из них тяжких и особо тяжких 4542 (- 23,1%).

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года произошло незначительное снижение количества зарегистрированных убийств – 118 фактов (АППГ-121), причинение тяжкого вреда здоровью на 5,4% (с 390 до 369), разбоев на 29,1% (со 254 до 180), грабежей на 29,4% (с 2274 до 1605), квартирных краж на 31,2% (с 701 до 482), угонов транспорта на 5,7% (с 282 до 266).

По словам Абудара Муллахметова, основная роль в раскрытии преступлений по-прежнему принадлежит уголовному розыску. За 9 месяцев этого года его сотрудниками раскрыто 5931 преступление, из них тяжких и особо тяжких – 2376.

Уголовным розыском особое внимание уделяется организации работы по раскрытию убийств, в т.ч. вызвавших большой общественный резонанс. Эти преступления находятся на постоянном контроле у руководства МВД по Удмуртской республике, в их раскрытии задействуются лучшие оперативники. В текущем году органами внутренних дел раскрыто 88 убийств, раскрываемость составила 94,6%.

Одно их преступлений, вызвавших особый общественный резонанс – убийство двух мужчин в Первомайском районе Ижевска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны четверо несовершеннолетних, впоследствии установлена их причастность к грабежам и мошенничествам в городе.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении банды из Воткинска, которая действовала с 2003 года. На сегодняшний день доказано 10 убийств и 8 мошенничеств в особо крупном размере, совершенной участниками организованной преступной группировки.
Большинство убийств и фактов причинения тяжких телесных повреждений, по словам Абудара Муллахметова, совершаются на почве употребления алкоголя.
Так, 22 августа сотрудниками уголовного розыска ММО «Воткинский» получена информация, что в подвале одного из домов закопан труп женщины. Было установлено, что убийство совершила ее знакомая после совместного употребления спиртного.

С целью осуществления оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, находящихся в розыске сотрудники уголовного розыска Удмуртии выезжают в служебные командировки за пределы региона.

В республике продолжает оставаться актуальной проблема розыска граждан. Однако благодаря своевременно принятым мерам удалось добиться положительных результатов по основным показателям розыскной и идентификационной деятельности, а также снижения остатка разыскиваемых лиц всех категорий.

В последнее время в территориальные отделы МВД по Удмуртской республике поступает значительное количество заявлений о безвестном исчезновении граждан в лесных массивах.

Так с июля 2011 года по настоящее время в ОВД Республики поступило более 30 заявлений о розыске лиц без вести пропавших в лесах. Из них большинство разыскиваемых вернулись сами через 1-2 суток, либо были обнаружены в ходе поисковых мероприятий. До настоящего времени остаются не найденными двое пропавших.

Сотрудники уголовного розыска выезжают в служебные командировки за пределы Удмуртской республики для задержания находящихся в розыске граждан.

Следует отметить, что по раскрытию практически всех видов имущественных преступлений МВД по Удмуртии имеет более высокие показатели в сравнении с другими регионами ПФО.

На постоянном контроле руководства МВД и УУР остается организация работы по борьбе с хищениями сотовых телефонов. За 9 месяцев было зарегистрировано 70 разбоев, связанных с хищениями телефонов, раскрываемость составила 86,7% , 800 грабежей, раскрываемость 68,7%, 2066 краж, раскрываемость 47% , 211 мошенничеств, раскрываемость 70,4%.

За девять месяцев 2011 года сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 209 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

За отчетный период расследовано 126 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Сотрудники подразделений уголовного розыска участвовали в раскрытии более 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

За отчетный период по данным ЭКЦ МВД по УР из незаконного оборота было изъято 242 единицы различного вида оружия, патронов - 4173. Кроме того, взрывчатых веществ – 200 килограмм 351 грамм, взрывных устройств – 63 штуки.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
биатлон Александр Волков хоккей пенсия медицина прокуратура СКП ЖКХ мода телевидение транспорт инвалид школа свадьба природа Украина конкурс занятость полиция пожар выборы Ижавто преступление Игра ДТП праздник семья США безопасность творчество Голливуд Можга Глазов промышленность религия депутат Воткинск торговля траур Ува Ижевск дороги ветеран физкультура оружие погода банк самолет молодежь недвижимость футбол Россия суд туризм фестиваль сельское хозяйство МВД животные Малая Пурга алкоголь дети бизнес музыка терроризм Москва ГЖД звезда лес строительство рейтинг Новый год/Рождество долг Балезино Дмитрий Медведев штраф правительство ГИБДД Завьялово наркотики бюджет Сарапул СМИ армия здоровье Госсовет УР выставка Удмуртия Владимир Путин видео технологии ИжГТУ зоопарк убийство ремонт Интернет финансы образование кино МЧС вода
Яндекс.Погода