Введение «комендантского часа» для детей поддержали жители Удмуртии

Опубликована: 7 Октября 2011 г. 13:56

фото - 32.unise.ru

Жители Удмуртской республики поддержали введение ограничений для детей в ночное время, которое в народе уже называют «комендантским часом».

Повлияет ли введение «комендантского часа» на нравственность молодежи? – такой опрос провел сайт «Аргументов в Ижевске» с 29 сентября по 6 октября. В результате 40% респондентов отметили, что благодаря ограничениям дети будут под присмотром. 33% опрошенных считают, что за всеми детьми государству и родителям все равно уследить не удастся.

Еще 27% подчеркнули, что нужно дождаться, когда закон выступит в силу, посмотреть как он работает и уж тогда делать выводы.

«Аргументы в Ижевске» писали, что сентября этого года удмуртские парламентарии проголосовали за ограничения для детей в ночное время. В силу соответствующий законопроект вступит с 1 февраля 2012 года. С этого дня подросткам до 16 лет будет запрещено находиться в общественных местах, таких, как площади, вокзалы, набережные и другие, без сопровождения взрослых. Также запрет распространяется на места общего пользования многоквартирных домов (подъезды, лифты и прочее).

Полный список запретных для детей мест определит специальная комиссия. Ребенка, который будет в запрещенные часы обнаружен на улице, доставят в отделение полиции. Если через 3 часа его не заберут родители или опекуны, то подростка отправят в учреждение социальной защиты или к родителям.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра бюджет Новый год/Рождество финансы здоровье видео выставка Удмуртия рейтинг США хоккей бизнес биатлон звезда Интернет природа Ижевск образование вода пенсия занятость технологии армия творчество праздник штраф полиция ДТП сельское хозяйство лес МЧС транспорт самолет кино безопасность зоопарк мода медицина наркотики СКП МВД недвижимость суд депутат ИжГТУ молодежь туризм ЖКХ преступление физкультура прокуратура Москва СМИ Ижавто инвалид Ува банк Глазов строительство ГИБДД алкоголь Александр Волков Голливуд ремонт долг религия Россия футбол телевидение Украина Дмитрий Медведев семья дороги убийство терроризм Малая Пурга Воткинск свадьба правительство Госсовет УР оружие промышленность фестиваль ГЖД животные музыка ветеран Владимир Путин траур школа Балезино Завьялово погода торговля Можга дети конкурс Сарапул пожар выборы
Яндекс.Погода