В ижевской колонии прошли съемки всемирно известного фотографа

Опубликована: 15 Апреля 2009 г. 14:53

фото автора

С 14 по 15 апреля в Ижевской воспитательной колонии прошли необычные съемки с участием всемирно известного фотохудожника Микаль Челбин. Работы этой неординарной женщины были представлены на выставках по всему миру, ряд снимков так же размещался в журналах NY Tmes, LA Times, NY Art Magazine. Отметим, что среди поклонников Микаль есть много знаменитостей, в том числе и сер Элтон Джон.

Микаль специализируется на фотосъемке неординарных детей или ребят с необычными судьбами. В поисках ярких лиц женщина исколесила весь мир. Госпожа Челбин уже поработала с кадетами Нахимовского училища и маленькими артистами бродячего цирка колесящего по Европе. По словам гостьи, детские лица наиболее выразительны и сними очень интересно работать. «Если модель на подиуме может удивить только своей красотой, то дети могут удивить своей судьбой», - подчеркнула Микаль.
На этот раз фотографа заинтересовали осужденные подростки, находящиеся в местах заключения свободы. В качестве героев для очередной съемки женщина выбрала подопечных ижевской воспитательной колонии.
14 апреля в первый день съемок гостья поработала с двумя осужденными. С одним из них удалось побеседовать корреспонденту газеты «Аргументы и Факты в Удмуртии». «Все было очень просто. Мне надо было просто сидеть на стуле и позировать, - вспоминает о фотосессии Сергей Загуляев, - что-то изображать не просили». Процесс проходил в одном из классов школы, расположенной на территории колонии.
Как выяснилось, для Микаль это уже не первая съемка детей в колонии. До приезда в Удмуртию чета Челбин (муж Микаль ездит вместе с ней по всему миру и помогает на съемках настраивать аппаратуру) уже побывала в тюрьмах в нескольких городах России. «На съемках с детьми в колонии нам не было страшно. Дети вполне дисциплинированные и нам ни разу не пришлось испытать на съемках неудобства или страха перед нашей моделью. Конечно, помогает и то, что с нами рядом всегда бывают преподаватели школы в колонии», - поясняет Микаль. «С виду эти ребята очень приятные и даже невинные. Однако можно прийти в ужас, когда узнаешь, что совершили эти дети в прошлом. Вот этот контраст между внешностью и внутренним миром человека нам и интересен», - завершила Микаль Челбин.
Фотограф пробудет в Ижевске до 24 апреля. За это время гостья планирует провести ряд фотосессий с подопечными ижевской воспитательной колонии, а затем отправится дальше по России. Через три месяца отснятые фотографии появятся на сайте госпожи Челбин в Интернете в отдельном разделе, посвященном Удмуртии.

Лариса МИРОНОВА


Теги
торговля Россия самолет Удмуртия ИжГТУ кино туризм алкоголь медицина занятость Балезино МЧС инвалид пенсия рейтинг Сарапул Малая Пурга безопасность США промышленность Александр Волков творчество пожар транспорт суд Интернет Москва СКП свадьба Воткинск семья бюджет ремонт зоопарк ГЖД оружие образование МВД фестиваль Голливуд преступление выборы убийство Игра лес терроризм мода звезда ЖКХ дети Украина недвижимость школа Завьялово СМИ хоккей ветеран Владимир Путин телевидение видео дороги технологии штраф здоровье выставка наркотики молодежь правительство ДТП банк религия траур погода ГИБДД природа Госсовет УР физкультура Ижевск армия пристав строительство конкурс вода праздник музыка животные депутат долг Ува Дмитрий Медведев Новый год/Рождество прокуратура финансы бизнес полиция футбол Можга биатлон Глазов Ижавто
Яндекс.Погода