В Ижевск приедет французский повар и музыкант Мелькиор Либоа

Опубликована: 11 Октября 2011 г. 11:50

фото организаторов

Гастроли французского рок-шансонье, повара и художника Мелькиор Либоа (Melchior Liboa) состоятся в Ижевске с 17 по 20 октября.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в промо-группе «КультProСвет», в столице Удмуртской республики гость побывает сразу на нескольких площадках. В том числе 17 октября в 13.00 в микрорайоне Старки Мелькиор Либоа покажет «стрит-арт по-французски», внеся свой художественный вклад в проект преображения ижевского пригорода.

В шесть вечера в редакции газеты «Известия Удмуртской республики» откроется выставка рисунков Мелькиора Либоа. Среди них = графические работы, выполненные в стиле комикс-арта, и коллажи, иллюстрирующие его песни.

18 октября гость из Франции встретится в УдГУ со студентами французского отделения Института иностранных языков. В семь вечера в баре «Давай! Давай!» он покажет кулинарный мастер-класс «Страстная кухня». Мелькиор даст открытый урок по приготовлению трех аутентичный блюд французской кухни. В программе: луковый суп по парижски, тартифлет (картофельная запеканка со специальным сыром) и десерт. Приготовленные французом блюда будут проданы с аукциона.

19 и 20 октября станут концертными днями. В среду Мелькиор выступит в 20.00 в Reader's Pub, а в четверг в это же время в клубе «Давай! Давай!» при участии ижевского антибарда Александра Соковнина.

В преддверии своего визита Мелькиор Либоа написал обращение к жителям нашего города. «Играть в Ижевске для меня наваждение, - написал он. - По жизни, пока дикие лошади носятся по холмам, я продолжаю писать песни, но скоро поезд вернет меня к вам. Если честно, этот мир стал для меня слишком new-wave. На днях напротив меня сидела обалденная кукла в крошечном платье, я был так взбудоражен, что перепутал ручку не помню c чем. И если все уже когда-то было, как некоторые полагают, то как объяснить, что ни для чего или почти ни для чего, так и не найдено решения? Не разбивши яиц, яичницы не сделаешь! Но у нас с вами скоро будет возможность обо всем этом поговорить. Всегда ваш, Мелькиор».

Для справки: рок-шансонье, поэт, художник, повар Мсье Либоа родился в Италии. В юности музыкант перебрался во Францию. Либоа вышел на французскую музыкальную сцену в девяностые годы в составе рок-н-рольной группы Barjoland. С 2001 года занимается исключительно сольной карьерой. За десять лет записал шесть пластинок. Французская музыкальная пресса определяет стиль работы Мулькиора как «оригинальный компромисс между роком и французским шансоном с поэзией брутального характера. Персонажи его песен воспитаны в атмосфере мрачности и разгульности, где смешиваются реальность и фантазии». Последний релиз Либоа 2010 года назывался «Quelquefois mes meilleurs amis sont les trains» («Иногда мои лучшие друзья – поезда»). Этот альбом музыкант представлял в рамках прошлогоднего российского турне. В этот приезд Мелькиор представит новую концертную программу. Это уже четвертый визит Либоа в Россию.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
промышленность депутат Россия строительство алкоголь творчество Интернет СМИ физкультура видео семья наркотики Александр Волков Завьялово зоопарк убийство Владимир Путин погода траур выставка рейтинг Украина праздник правительство Можга долг медицина футбол самолет ремонт конкурс Сарапул Ижавто терроризм вода ветеран здоровье МВД телевидение мода прокуратура дороги бюджет школа Игра Удмуртия хоккей розыск технологии полиция финансы дети Глазов пенсия ИжГТУ Госсовет УР фестиваль туризм кино образование Дмитрий Медведев лес музыка армия свадьба Новый год/Рождество штраф ЖКХ торговля транспорт молодежь Ува Голливуд животные бизнес религия банк Малая Пурга ГИБДД ГЖД Воткинск пожар инвалид оружие спортсмен пристав Москва суд природа Балезино МЧС США ДТП СКП звезда преступление безопасность выборы Ижевск занятость
Яндекс.Погода