Пять тонн фальшивой парфюмерии было изъято в Ижевске

Опубликована: 11 Октября 2011 г. 13:35

фото - УМВД по Ижевску

Полиция столицы Удмуртии накрыла целый цех по производству поддельных духов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, изъяты фальсифицированные духи Gucci, Hugo Boss, Kenzo, CHANEL и других известных марок. Более того, в цехе ижевские полицейские изъяли и всё необходимое для их производства: флаконы, упаковки и 10-литровые канистры с будущим содержимым.

Большая часть парфюмерии фасовалась в стилизованные под оригинальные упаковки крупных парфюмерных компаний, но произведенные с незначительными изменениями логотипов и названий: «Lokasta», «Chale», «Enzo», «Houg Buks»

Кроме парфюмерии, из цеха изъяты бутыли с автомобильной стеклоомывающей жидкостью и огромная партия поддельной жидкости для снятия лака и флаконы для её розлива.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту незаконного использования чужого товарного знака уголовного дела по статье 180 Уголовного кодекса РФ.

Будет назначен ряд исследований и экспертиз. Специалистам предстоит установить сходство фальсификата с оригинальной продукций, наличие разрешений и лицензий на производство и реализацию изъятой продукции. Кроме того, будут устанавливаться правообладатели известных парфюмерных компаний на территории России для установления сумм причиненного ущерба. В случае документальных подтверждений подозрений полицейских появится перспектива возбуждения уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав и незаконного предпринимательства.

Кроме того, планируется исследование химического состава фальшивой продукции для установления ее опасности для жизни и здоровья.
Прикрытие этого цеха стало заключительным в рамках недельной операции «Контрафакт», проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности совместно с участковыми Управления МВД России по Ижевску с 3 по 10 октября.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
хоккей выставка фестиваль полиция кино занятость инвалид видео Александр Волков мода здоровье выборы банк оружие свадьба туризм семья пенсия Игра самолет Завьялово погода религия строительство футбол Новый год/Рождество Украина Госсовет УР армия бизнес долг технологии депутат розыск медицина ветеран природа рейтинг правительство ГИБДД лес убийство суд США промышленность алкоголь транспорт МЧС физкультура ЖКХ наркотики Ижавто Интернет Ижевск Ува торговля Удмуртия финансы Малая Пурга МВД безопасность творчество животные музыка штраф Россия пожар пристав конкурс Голливуд Балезино Можга дороги бюджет праздник дети школа Глазов СКП спортсмен ремонт траур СМИ вода ГЖД Воткинск звезда Дмитрий Медведев ИжГТУ Москва образование преступление Сарапул терроризм прокуратура молодежь зоопарк телевидение ДТП Владимир Путин
Яндекс.Погода