В пострадавшем от взрывов поселке Пугачево начала работать котельная

Опубликована: 12 Октября 2011 г. 17:00

фото автора

В удмуртском поселке Пугачево, который был поврежден взрывами на арсенале Минобороны, начала работать котельная.

Как сегодня сообщил первый заместитель главы администрации по строительству, охране природы, ЖКХ, транспорту и связи Радик Рамазанов, котельная, разрушенная взрывами, начала работать 1 октября. По его словам, несмотря на то, что в домах поселка уже появилось тепло, работы в самой котельной еще продолжаются. «Работы еще идут, в том числе по резервному топливу», - заметил он.

По данным администрации Малопургинского района, всего на ликвидацию последствий ЧС в настоящее время израсходовано 570 млн 253 тысяч рублей. На эти средства отремонтировано более 2 тысяч домов и социальных объектов. Работы продолжаются: все еще не сдано около 1 тысячи объектов. По словам чиновников, это связано с тем, что заявки от жителей продолжают поступать, в том числе в связи с вновь обнаруживающимися дефектами. Кроме того, строители не завершили восстановление строящихся на момент ЧС домов. По словам Рамазанова, аварийные работы в жилых домах завершены полностью, это значит, что они пригодны для жилья.

По данным местной администрации, 749 жителей поселка, выразившие желание отремонтировать свои дома самостоятельно, получили около 45 миллионов. Подрядные организации, принявшие участие в восстановлении жилого фонда и социальной сферы получили за проведенные работы более 360 миллионов рублей.

Взрывы на военном арсенале в Пугачево прогремели в ночь со 2 на 3 июня. Из зоны бедствия были эвакуированы 28 тыс человек, более 100 признаны пострадавшими. В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали 3 тыс 232.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ремонт Воткинск инвалид депутат звезда СКП праздник пожар Владимир Путин Госсовет УР Завьялово убийство полиция ДТП музыка Сарапул ЖКХ недвижимость зоопарк ИжГТУ траур Москва мода хоккей алкоголь строительство здоровье дети Ува лес фестиваль Балезино Александр Волков Украина Удмуртия США творчество футбол СМИ Россия самолет долг прокуратура терроризм выборы Малая Пурга образование Интернет религия ГИБДД туризм Дмитрий Медведев Ижевск Глазов Ижавто занятость промышленность МЧС видео семья конкурс ветеран штраф ГЖД безопасность молодежь оружие наркотики вода преступление свадьба рейтинг погода биатлон пенсия правительство сельское хозяйство кино выставка физкультура дороги телевидение транспорт бюджет природа медицина Новый год/Рождество суд армия МВД торговля школа бизнес Игра Можга Голливуд банк животные технологии финансы
Яндекс.Погода