Участковый врач из Ижевска подала в суд на коллег, едва не отравивших лекарствами

Опубликована: 13 Октября 2011 г. 14:35

фото - kaskolive.ru

Врач из столицы Удмуртской республики подала в суд на своих коллег, которые едва не отправили ее на тот свет, напичкав антибиотиками.

В последнее время иски против некомпетентных врачей – дело привычное. Однако тут дошло до настоящего конфуза – дипломированный медик начала борьбу против своих.

Это теперь Татьяна Рубцова – уже бывший медик, которая по состоянию здоровья больше не может практиковать, а всего год назад она успешно работала в городской МСЧ№2, соблюдала клятву Гиппократа и, как и многие из нас, встала бы на защиту своих коллег в случае чего. Однако теперь она в другом лагере. Все изменилось после плановой диспансеризации, во время которой у 54-летней женщины обнаружили латентный пиелонефрит. Медик по профессии,  полжизни проработавшая врачом в бригаде «Скорой помощи», она решила болячку не затягивать и еще раз обследоваться в МСЧ №1. «Я решила провести обследование мочевого пузыря и легла в стационар в декабре 2010 года», - рассказала она «Аргументам в Ижевске».

На дворе трещал мороз, в палате батареи были едва теплыми. Медики решили провести Рубцовой цистоскопию, во время которой пациенту в организм вводится специальная жидкость - бездушные врачи  даже не подумали  ее согреть. В результате несчастная ижевчанка подхватила цистит, а ее пиелонефрит резко обострился. «Я стала просить о помощи и рассказала врачам о том, что что-то идет не так», - вспоминает Рубцова. На ее просьбы врачи назначили целую аптеку антибиотиков – абактал, цеффритриаксон, метрогил, левомицетин. Вместо облегчения у Рубцовой температура поднялась до 40 градусов, развилась диарея, а врачи отправили ее от греха подальше - на выписку. В этот же день Рубцова была экстренно госпитализирована в РКБ№1, где специалисты  почти 2 месяца спасали ей жизнь.

Уже потом после многочисленных, в том числе платных, обследований в местных и московских клиниках, ей поставят диагноз, с головой выдающий непрофессионализм врачей из МСЧ№1 - острый лекарственный нефрит. «Иными словами имеет место отравление лекарственными препаратами, но в нашем Минздраве признавать этот диагноз не желают и в помощи мне отказывают», - горько вздыхает Рубцова. Теперь она – наполовину инвалид, постоянно отекающая, нуждающаяся в стационарном лечении в специализированном отделении нефрологии, которое она вынуждена буквально вымаливать у местных главврачей. Последние же словно сговорились бойкотировать свою бывшую коллегу и отпинывают ее от двери к двери, обвиняя Рубцову  в том, что она бросила тень на их профессиональное сообщество в целом.

«Я была вынуждена подать в суд. Неправильное лечение привело к тому, что я не могу работать по своей профессии, нуждаюсь в длительном и дорогостоящем лечении. Меня содержат две беременные дочери», - говорит Рубцова. Иск о взыскании вреда, причиненного здоровью ненадлежащим оказанием медицинской помощи, компенсации расходов и морального вреда на суму более 3 млн рублей подан в Устиновский районный суд Ижевска.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дети депутат свадьба здоровье армия прокуратура хоккей недвижимость ГИБДД суд МВД Удмуртия Глазов туризм Завьялово полиция футбол СКП Ижавто ветеран наркотики телевидение дороги самолет пенсия погода биатлон ИжГТУ Дмитрий Медведев праздник животные Ува зоопарк Ижевск преступление конкурс США Россия строительство МЧС природа ремонт видео звезда бизнес безопасность штраф Игра Новый год/Рождество кино ГЖД Сарапул рейтинг СМИ вода Интернет физкультура оружие финансы молодежь мода долг Воткинск Можга выставка выборы ЖКХ Госсовет УР Украина Малая Пурга торговля алкоголь Александр Волков пожар транспорт Москва религия семья музыка медицина технологии терроризм занятость инвалид банк сельское хозяйство траур промышленность Владимир Путин образование фестиваль бюджет убийство творчество ДТП Балезино лес Голливуд школа правительство
Яндекс.Погода