Фоторепортаж: на спортбазах Удмуртии займутся подготовкой членов сборной России

Опубликована: 13 Октября 2011 г. 18:00

Министр физкультуры спорта и молодежной политики Удмуртской республики Виталий Мутко, который с официальным визитом сегодня побывал в Ижевске, заявил, что в Удмуртии есть все условия для проведения соревнований самого высокого уровня.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, стороны подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между правительством Удмуртии и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

В качестве основных направлений сотрудничества и взаимодействия Соглашение рассматривает развитие видов спорта (с приоритетом видов, которые определены как базовые для нашей республики); строительство новых и модернизация имеющихся баз подготовки для спортивных сборных команд России; создание условий для укрепления здоровья населения; приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом и популяризацию массового спорта и спорта высших достижений.

Кроме того на встрече были обсуждены вопросы по участию Удмуртии в проекте Партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», показана презентация значимых спортивных объектов Удмуртской республики, которые не успели показать гостям в ходе поездки по спортсооружениям.

Виталий Мутко подчеркнул, что в республике имеются все условия для проведения на её территории соревнований самого высокого уровня по лыжным гонкам, по биатлону, по сноуборду, по велосипедным гонкам: «Здесь всё для этого есть, и аэропорт, и гостиницы для проживания, и спортивные объекты. Есть перспективы, и есть возможности. А, главное, что здесь есть опыт в проведении таких турниров», - сказал министр. Например, на республиканском стадионе «Зенит», по его мнению, можно проводить Чемпионаты России и этапы Международных турниров и по лёгкой атлетике.

Президент Удмуртии в свою очередь заметил, что республика максимально использует все возможности для развития на своей территории спорта высших достижений и массовой физической культуры. «Мы полностью своими силами сделали школу футбола, провели реконструкцию стадиона «Зенит», проводим реконструкцию лыжного комплекса им. Г.А. Кулаковой, изыскали 250 млн. рублей на реконструкцию биатлонного комплекса, - сказал Александр Волков журналистам. – У федеральной власти есть все основания, чтобы поддержать Удмуртскую Республику в дальнейшем развитии республиканских спортивных баз».

К общим планам на будущее глава республики отнёс федеральную поддержку по линии Минспорттуризма России на финансирование строительства спортивных комплексов в Воткинске, Сарапуле и Глазове, где будут под одной крышей и плавательный бассейн, и хороший спортивный зал или крытый лёд. Заключена договорённость на 2012 год по софинансированию окончания строительства крытого льда в Ижевске, а также по поддержке в строительстве крытого льда для следж-хоккеистов.



Загрузка...
Теги
звезда траур конкурс торговля Владимир Путин погода оружие ГИБДД штраф финансы кино прокуратура Голливуд ГЖД дороги пристав ИжГТУ самолет Воткинск зоопарк Новый год/Рождество Москва спортсмен Удмуртия занятость дети США Балезино бюджет ЖКХ транспорт СКП правительство лес выборы наркотики школа физкультура Завьялово медицина туризм Сарапул армия природа ветеран преступление творчество долг телевидение депутат Дмитрий Медведев бизнес видео семья алкоголь пенсия убийство терроризм вода хоккей Малая Пурга Ижавто Интернет Ува животные Госсовет УР выставка Украина футбол мода образование банк розыск Глазов технологии праздник МЧС фестиваль полиция пожар музыка суд безопасность СМИ свадьба Можга промышленность ДТП Ижевск Александр Волков Россия ремонт здоровье строительство молодежь религия МВД инвалид рейтинг Игра
Яндекс.Погода