Онищенко предложил продавать водку по 100 долларов за бутылку

Опубликована: 14 Октября 2011 г. 14:51

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что бутылка водки в стране должна стоить 100 долларов.

Главный санитар поддерживает предложение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова введения «сухого закона» в России, однако считает, что это нереально, пишет Взгляд.ру. Это мнение прозвучало на совещании глав служб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Я лично «за», но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», - сказал Онищенко. Он заявил, что в России принимаются меры, направленные на снижение употребления алкоголя. При этом он заявил, что стоимость бутылки водки в России необходимо увеличить в разы, «бутылка в России должна стоить не менее 100 долларов». «Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем - молодым, социально не обеспеченным семьям», - сказал Онищенко.

Помимо увеличения цены, глава Роспотребнадзора считает, что алкоголь должен продаваться в отдельных специализированных магазинах и в определенное ограниченное время.


Теги
Дмитрий Медведев терроризм технологии депутат Новый год/Рождество Ижевск пристав Воткинск пенсия праздник Голливуд финансы США конкурс СМИ инвалид медицина ГИБДД спортсмен ремонт хоккей Украина бизнес фестиваль природа Владимир Путин торговля ЖКХ ИжГТУ свадьба ветеран МЧС правительство МВД штраф погода Глазов Ижавто Москва выборы долг оружие алкоголь Игра Малая Пурга преступление Удмуртия вода телевидение образование пожар религия кино Александр Волков ДТП наркотики убийство Ува прокуратура дети суд лес творчество армия СКП здоровье зоопарк видео мода банк занятость промышленность выставка бюджет музыка ГЖД футбол Сарапул полиция Госсовет УР звезда розыск безопасность Россия самолет Завьялово Интернет строительство семья дороги Можга рейтинг туризм животные молодежь траур школа физкультура Балезино транспорт
Яндекс.Погода