Здравоохранение Удмуртии получит около 3 млрд рублей до конца года

Опубликована: 18 Октября 2011 г. 09:15

фото автора

Около 3 млрд. рублей будет вложено в текущем году в модернизацию здравоохранения в Удмуртской республике. Об этом на аппаратном совещании 17 октября доложил министр здравоохранения Владимир Музлов.

Он, в частности, отметил, что из федерального бюджета на программу будет выделено 1 975,982 млн. рублей, из бюджета Удмуртии – 959,439 млн. рублей.

В текущем году работы по капитальному ремонту и завершению строительства были запланированы на 74 объектах здравоохранения, из них 46 объектов должны быть завершены уже в этом году, а 28 – в 2012 году. На 1 октября текущего года проведены аукционы по выбору подрядной организации на 59 объектах, по итогам которых экономия денежных средств составила 68 млн. рублей. В полном объёме завершены работы в республиканском наркологическом диспансере и родильном доме №5 городской клинической больницы №7.

На реализацию мероприятий, связанных с закупкой оборудования, предусмотрено 535 млн. рублей федеральных средств. В текущем году планируется закупить 810 единиц медицинского оборудования. В настоящее время в 6 учреждений здравоохранения поставлено медицинское оборудование на сумму около 4,5 млн. рублей.

На внедрение современных информационных технологий в текущем году планируется выделить свыше 124 млн. рублей, в том числе из регионального бюджета – более 25 млн. рублей. Эти средства будут направлены на оснащение учреждений здравоохранения компьютерной техникой, развитие систем обмена телемедицинскими данными и внедрение электронного документооборота, электронной регистратуры и предоставления других медицинских услуг в электронном виде.

На внедрение федеральных стандартов оказания медицинской помощи предусмотрено свыше 467 млн. рублей, в том числе 11 млн. рублей – средства Фонда ОМС. На реализацию мероприятий, направленных на повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи в текущем году предусмотрено 566 млн. рублей, в том числе 193 млн. рублей средства федерального фонда, 249 млн. рублей – средства Территориального фонда и 124 млн рублей средства бюджета республики. Деньги будут направлены на повышение зарплаты специалистам в 83 амбулаторно-поликлинических учреждениях республики. В настоящее время стимулирующие выплаты получают 2216 врачей и 3750 специалистов со средним медицинским образованием. Размер стимулирующих денежных выплат варьирует от 1 до 7 тысяч рублей.

Прогнозируется, что благодаря реализации программы в Удмуртии удастся к 2012-му году увеличить рождаемость с 13,8 до 14,2 на 1000 населения; снизить смертность в трудоспособном возрасте с 662,4 до 640 на 100 тысяч человек; сократить младенческую смертность с 7,7 до 7,3 на 1000 живорожденных детей; увеличить продолжительность жизни с 67,8 до 69,3 лет. При этом предполагается обеспечить доступность медицинской помощи для всех граждан независимо от места жительства и социального положения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
мода полиция кино Глазов молодежь Воткинск лес свадьба ГЖД дети недвижимость депутат Новый год/Рождество футбол здоровье ветеран видео зоопарк Александр Волков физкультура США звезда Ижавто прокуратура Голливуд преступление ДТП творчество пожар Балезино Сарапул Госсовет УР погода банк штраф самолет МВД оружие хоккей ремонт транспорт Интернет семья Дмитрий Медведев финансы фестиваль ГИБДД религия Ижевск Игра дороги сельское хозяйство Москва Украина выставка природа Малая Пурга Владимир Путин МЧС армия Завьялово животные бюджет бизнес СКП Можга туризм Ува инвалид школа ИжГТУ конкурс правительство занятость наркотики торговля вода строительство технологии безопасность СМИ промышленность терроризм образование рейтинг суд пенсия Россия ЖКХ телевидение выборы убийство Удмуртия алкоголь музыка биатлон праздник траур долг медицина
Яндекс.Погода