«РусЛайн» заподозрил «ИжАвиа» в преднамеренных помехах в работе

Опубликована: 18 Октября 2011 г. 15:42

В аэропорту Удмуртской республики вчерашний рейс 7R 138 Ижевск-Москва авиакомпании «РусЛайн» был задержан на 10 часов, и вылетел только сегодня утром.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «РусЛайна», по прибытию в ижевский аэропорт диспетчер предложил экипажу РГ-138, который прилетел из Москвы, зарулить на стоянку, не предназначенную для выруливания своим ходом.
«Экипаж воздушного судна дал отказ по причине отсутствия водила*, как на борту воздушно судна, так и в аэропорте, и попросил диспетчера аэропорта установить воздушное судно на стоянку, предназначенную для заруливания своим ходом (свободную на тот момент), на что получил отказ. Экипаж принял решение остановки самолета и высадки пассажиров на рулежной дорожке», - говорится в сообщении компании.

По версии «Руслайна», в дальнейших разговорах с сотрудниками аэропорта экипажу и производственно-диспетчерской службе авиакомпании в устном режиме неоднократно говорилось о том, что существует указание не выпускать рейс авиакомпании «РусЛайн» от руководителя аэропорта, являющегося также руководителем авиакомпании «ИжАвиа».

«Даже попытки урегулировать данный вопрос при помощи оперативного дежурного по Росавиации не дали результата, и рейс Ижевск-Москва был отложен на 10 часов», - сообщается в пресс-релизе. Пассажирам, ожидающим свой рейс, в аэропорту причину задержки объяснили поломкой самолета авиакомпании «РусЛайн». Всем пассажирам, находящимся на момент задержки рейса в аэропорту, были предложены ужин, напитки, а также размещение в гостинице. В результате в гостиницу заселилось 3 человека, остальные вернулись в Ижевск.

Самолет смог совершить вылет только на следующий день, 18 октября в 9:35, после того как буксировочное водило было доставлено из аэропорта Казани. На борту было 3 пассажира. Остальные пассажиры в количестве 23 человек от перелета отказались.

«Это уже не первая попытка установления препятствий при выполнении рейсов авиакомпанией «РусЛайн» по маршруту Москва – Ижевск», - подчеркивают в «РусЛайне», имея в виду инцидент, произошедший 14 сентября, когда крыло самолета авиакомпании «РусЛайн» было повреждено погрузчиком, принадлежавшим ОАО «Ижавиа», при разгрузке багажа. Рейс Ижевск-Москва был задержан, а поврежденный самолет простоял в аэропорту несколько дней.

Кроме того, по версии авиакомпании, 20 сентября 2011 года ОАО «Ижавиа» попыталось остановить рейсы авиакомпании «РусЛайн» из-за неуплаты за аэропортовое обслуживание, хотя за период с 13 августа по 30 сентября со стороны ОАО «Ижавиа» не было выставлено ни одного счета. Оплата за оказываемые услуги (аванс) осуществлялась авиакомпанией «РусЛайн» исходя из собственных расчетов. В сложившейся ситуации руководство компании вынуждено усомниться в непреднамеренности всех этих происшествий.

«Мы всегда были заинтересованы в сотрудничестве с ОАО «Ижавиа» в сфере эксплуатации воздушной линии Москва-Ижевск. И полагали, что ОАО «Ижавиа», занимая более 65% данного рынка, с учетом действия антимонопольного законодательства, также должно быть заинтересовано в привлечении новых перевозчиков и развитии инфраструктуры аэропорта и воздушных перевозок в регионе, - говорит Леонид Мохов, Генеральный директор ЗАО авиакомпания «РусЛайн». - Самое возмутительное в происходящем, что крайними в этой ситуации оказываются пассажиры. Любые разногласия не являются неустранимыми, и тем более от них не должны страдать жители региона, так как это ведет к нарушению их конституционного права на свободу передвижения».




Загрузка...
Теги
торговля убийство оружие правительство бюджет конкурс депутат музыка звезда пожар ГЖД полиция животные молодежь алкоголь пристав религия Ижавто строительство МВД погода спортсмен творчество долг кино пенсия Дмитрий Медведев США ДТП ИжГТУ образование занятость СМИ мода Сарапул ГИБДД свадьба рейтинг ЖКХ Глазов финансы Балезино физкультура Малая Пурга Украина Можга туризм Интернет Госсовет УР выставка самолет футбол транспорт Завьялово Ува терроризм праздник хоккей Александр Волков дети Владимир Путин промышленность школа дороги выборы банк преступление лес армия штраф Ижевск Новый год/Рождество семья Голливуд МЧС природа вода траур бизнес Россия видео Удмуртия Игра ремонт фестиваль Москва суд Воткинск технологии здоровье телевидение розыск безопасность зоопарк прокуратура ветеран СКП наркотики инвалид медицина
Яндекс.Погода