Уничтожение химического оружия обойдется Удмуртии дороже

Опубликована: 20 Октября 2011 г. 18:00

фото - kizner.ru

Строительство завода по уничтожению химоружия будет стоить Удмуртии 33 млрд рублей.

Как передает ИА «Сусанин», завод должен начать работу в 2013 году.

На строительство самого предприятия и объектов социальной сферы Удмуртская республика получит солидные средства. О том, как ведется возведение завода сегодня, 20 октября, на круглом столе рассказал заместитель министра строительства республики, куратор уничтожения запасов химического оружия в нашем регионе Александр Перунов.

«На территории промышленной зоны объекта уничтожения химоружия в поселке Кизнер в настоящее время идет строительство объектов первого пускового комплекса. Ввод первой очереди объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2013 года. Срок уничтожения всех запасов химоружия определен до конца 2015 года. 2012 год станет для объекта решающим. Необходимо выполнить большой объем строительно-монтажных работ».

Перунов отметил, что только в этом году объем капитальных вложений в объект составит около 8,5 миллиардов рублей. за счет этих средств на территории промышленной зоны завода уже идет строительство административно-бытового комплекса, производственных корпусов, прокладываются инженерные сети и коммуникации. Ведется строительство целого комплекса вспомогательных объектов, часть из них насосная станция, станция пожаротушения, газоспасательная станция, пожарное депо построены и готовы принять спецтехнику. Кроме того, запущена в эксплуатацию котельная, для персонала объекта построены и введены в эксплуатацию жилой дом на 60-т квартир, три солдатских казармы, столовая, строится еще один 60-ти квартирный дом. Продолжается строительство вахтового городка, международной инспекции.

«В соответствии с постановлением Правительства РФ от 9-го декабря 2010 года № 1005 «Внесение изменения в ФЦП уничтожения УХО в РФ», объем капитальных вложений, предусмотренных на строительство объекта по утилизации химического оружия в поселке Кизнер увеличился с 10,675 миллиардов рублей до 33,584 миллиардов рублей, - сообщил Перунов. - Перечень объектов по созданию и реконструкции социальной и инженерной инфраструктуры в интересах развития Кизнерского района общий объем финансирования составляет 1,376 миллиарда рублей, что составило 4,1 % от объема капитальных вложений. По состоянию на 1 октября 2011 года эти средства практически освоены. За период реализации программы с 2002 по 2011 год построены и введены в эксплуатацию следующие объекты: стационар на 35 мест в поликлинике в селе Бемыж, двухэтажный, 4 –х квартирный жилой дом для медперсонала в селе Бемыж РКД с залом на 500 мест со спортзалом в поселке Кизнер, магистральные уличные сети газоснабжения поселок Кизнер, реконструкция сетей водоснабжения в поселке Кизнер, благоустройство улиц в поселке Кизнер, здание РОВД в ПК. 5 го сентября текущего года после реконструкции и расширения состоялось открытие школы № 1 в поселке Кизнер».
За счет средств на химразоружение в Кизнерском районе Удмуртия рассчитывает построить школу на 110 учащихся в Кизнере, детские сады, полигон ТБО, сети водо-, тепло- и газоснабжения.

«В связи с этим правительство Удмуртской республики ведет активную работу с государственным заказчиком по вопросу увеличения объемов финансирования за счет средств федерального бюджета на объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Этот вопрос был поднят на заседании государственной комиссии по химическому разоружению в июле 2011 года и принят к рассмотрению», - подытожил замминистра строительства Удмуртской республики.



Загрузка...
Теги
Голливуд лес природа творчество Ува недвижимость бюджет молодежь свадьба технологии правительство промышленность семья школа ИжГТУ дороги транспорт физкультура биатлон ремонт хоккей вода Можга мода ЖКХ Игра Интернет ГЖД дети медицина конкурс животные инвалид Глазов здоровье погода Александр Волков Россия полиция МВД ГИБДД СКП СМИ Владимир Путин преступление выборы пожар выставка звезда Госсовет УР самолет банк Ижевск телевидение праздник Ижавто зоопарк МЧС торговля Новый год/Рождество оружие штраф Сарапул долг фестиваль футбол ветеран алкоголь религия бизнес Москва США Удмуртия рейтинг занятость Воткинск финансы пенсия убийство суд строительство депутат терроризм музыка Балезино Дмитрий Медведев траур наркотики Малая Пурга безопасность сельское хозяйство Завьялово образование кино Украина видео туризм армия ДТП прокуратура
Яндекс.Погода