Центральные улицы Ижевска зимой будут обрабатывать «Бионордом»

Опубликована: 21 Октября 2011 г. 13:00

фото Ольги Федоровой

Предстоящей зимой центральные улицы Ижевска будут впервые полностью обрабатывать не песчано-соляной смесью, а новым реагентом пермского происхождения Бионорд.

Об этом сегодня сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов. Обрабатывать этим реагентом в городе будут так называемые «золотой квадрат», ограниченный улицами Удмуртской – К.Либкнехта, Горького, Кирова, Пушкинской, Холмогорова, Удмуртская. В планах администрации Ижевска эту площадь увеличить в будущем году, что, разумеется, во многом зависит от наполняемости бюджета.

По словам Тарасова, реагент, который Ижевск раньше закупал на пробу всего по 200-300 тонн, обладает рядом преимуществ по сравнению с обычной ПСС. В настоящее время уже закуплено 1700 тонн Бионорда, но по мере необходимости он будет закупаться в течение всей зимы. Он не только соответствует всем нормам безопасности, но и бережно относится к бетону, асфальту и обуви, а также удобряет почву. Кроме того, он не содержит песка, а значит, в городе будет гораздо чище.

К его существенным недостаткам можно отнести цену (17 000 рублей за тонну, тот же объем ПСС стоит всего 650 рублей), а так же то обстоятельство, что эффективен он только при температуре не ниже -25 градусов. В мороз вместо того, чтобы топить снег, он образует на его поверхности маслянистую пленку, в этом случае дорожникам придется пользоваться проверенной ПСС. Тарасов заметил, что подрядчиков будут заставлять вычищать город от снега, чтобы при спадах температуры минимизировать использование реагентов.

В целом город, по словам Тарасова, к зиме готов. К имеющимся 178 единицам техники закуплено еще 13, за счет чего обновился парк погрузчиков, бульдозеров, грейдеров и так далее.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ува ИжГТУ розыск образование США ремонт Владимир Путин Украина Балезино дети молодежь медицина ветеран Сарапул Ижевск Россия конкурс религия занятость школа штраф промышленность бюджет самолет Воткинск дороги банк туризм траур выборы преступление спортсмен свадьба финансы футбол торговля оружие природа семья ГИБДД Дмитрий Медведев Госсовет УР Москва пенсия терроризм творчество пожар погода технологии звезда зоопарк армия лес физкультура долг Ижавто правительство здоровье суд вода ГЖД полиция безопасность выставка ЖКХ прокуратура алкоголь рейтинг видео музыка Малая Пурга депутат Интернет телевидение СКП Новый год/Рождество транспорт Александр Волков Завьялово хоккей убийство наркотики кино фестиваль праздник Удмуртия животные строительство бизнес ДТП инвалид Голливуд мода Глазов СМИ МЧС Можга пристав Игра МВД
Яндекс.Погода