Пугачевцам выставили коммунальные счета за поврежденные взрывами дома

Опубликована: 22 Октября 2011 г. 09:30

фото - vkontakte.ru
Жителям поселка Пугачево, чьи дома были повреждены взрывной волной и были признаны непригодными за проживание, пришли расчетки за оплату коммунальных услуг.

Счета выставляет ОАО «Славянка» - предприятие в структуре Министерства обороны РФ, которое  не только занимается обслуживанием жилищных фондов военных городков, но и требует оплачивать коммунальные услуги в квартирах, непригодных для проживания.

Пожар и взрывы боеприпасов на арсенале в поселке  Пугачёво, которые случились в ночь со 2 на 3 июня 2011 года, нанесли немалый урон жителям военного городка. В двухкомнатной квартире Григория Ильина не осталось ни окон, ни дверей, разрушены были даже межкомнатные перегородки, а стены избороздили трещины.

По официальным документам ремонт в квартире был завершён 11 июля 2011 года, только вот в своё жилище Григорий Петрович въехал лишь дней 10 назад. Жил в Агрызе у сына. И тем более был удивлён, когда получил извещение от ОАО «Славянка» с требованием оплатить предоставленные коммунальные услуги за июнь, июль 2011 г. Выходит, в разрушенной квартире, признанной непригодной для проживания, нормально функционировали все коммунальные системы?

«Мне в местной газовой компании сделали перерасчёт за газ, а вот перерасчёт за квартиру и коммунальные услуги ОАО «Славянка» делать, по-видимому, и не собирается», - говорит Григорий Ильин.

«В этой ситуации квартиросъёмщик вправе не оплачивать коммунальные услуги за тот период, когда проводились ремонтные работы, и он не проживал в квартире. Если же у ОАО «Славянка» появятся материальные претензии к квартиросъёмщику, то оно вправе обратиться с иском в суд о взыскании долга. Вероятнее всего, такого судебного иска вовсе не будет, а если всё же появится, то суд откажет в удовлетворении таких требований», – комментирует юрист Николай Новичков.

В декабре 2011 г. воинскую часть в поселке Пугачёво должны расформировать. Недавно в районной газете появилось сообщение о том, что в октябре дома военного городка, которые сейчас находятся на балансе Министерства обороны РФ и принадлежат квартиросъёмщикам только по договору социального найма, должны перевести в муниципальную собственность. Только вот в Администрации Малопургинского района информацию эту пока никто не подтверждает.

Светлана Борисова



Загрузка...
Теги
Украина промышленность физкультура Балезино биатлон звезда бюджет полиция убийство США СКП кино Ижавто видео музыка погода суд семья штраф недвижимость животные фестиваль творчество ремонт пожар траур образование дети финансы туризм конкурс Завьялово природа прокуратура МЧС Игра Интернет правительство выборы ДТП пенсия мода молодежь строительство Москва оружие бизнес наркотики Новый год/Рождество Можга ГИБДД долг хоккей алкоголь лес Сарапул дороги Александр Волков Глазов школа футбол Россия свадьба банк самолет сельское хозяйство Ижевск медицина телевидение Воткинск выставка зоопарк религия ЖКХ инвалид торговля праздник СМИ рейтинг депутат Удмуртия ветеран Госсовет УР Владимир Путин ИжГТУ армия транспорт Ува терроризм здоровье Малая Пурга преступление МВД Дмитрий Медведев Голливуд вода безопасность занятость ГЖД технологии
Яндекс.Погода