Землетрясение в Турции: погибли 200 человек

Опубликована: 24 Октября 2011 г. 09:04

фото - sishamscenro.inf.ua

Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 200 человек, более 1 тысячи ранены.

Премьер-министр Турции Тайипа Эрдоган сообщил, что, вероятно, число погибших в результате землетрясения в провинции Ван будет расти по мере получения информации из других пострадавших населенных пунктов.

Эксперты не исключают, что число погибших в результате землетрясения в провинции Ван может превысить тысячу человек, пишет Взгляд.Ру.
По предварительным оценкам, под завалами разрушенных зданий погребены сотни человек.

В ночь с воскресенья на понедельник в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло повторное землетрясение магнитудой 6,1. В воскресенье Израиль предложил помощь Турции в связи с землетрясением магнитудой 7,2, которое нанесло удар по провинции Ван. По сообщению министра обороны Израиля, Турция на это предложение положительно не отреагировала. Из-под завалов зданий в провинции Ван на юго-востоке Турции, где в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2, извлечены тела 85 человек.

По данным Красного креста, землетрясением в турецкой провинции Ван разрушено 25 жилых домов и школьное общежитие. Кроме того, поврежден городской аэропорт, что затрудняет доставку в город спасателей и гуманитарную помощь. В воскресенье сейсмологи из США информировали, что магнитуда землетрясения в Турции составила 7,6 балла. По данным турецких сейсмологов, магнитуда подземных толчков равна 7,2.

Город Ван – центр одноименной провинции на юго-востоке Турции. Турецкие СМИ передают, что в провинции царит паника, люди выбежали на улицу из домов.



Загрузка...
Теги
преступление лес религия транспорт физкультура оружие фестиваль здоровье Дмитрий Медведев рейтинг Украина туризм Балезино бизнес Россия алкоголь прокуратура Ува природа ГИБДД МВД кино Владимир Путин Новый год/Рождество погода СМИ школа Ижавто долг Интернет медицина звезда Голливуд животные Ижевск пожар финансы убийство дети пристав бюджет Завьялово ИжГТУ Малая Пурга Игра наркотики свадьба ЖКХ суд Удмуртия безопасность Можга ветеран правительство хоккей дороги самолет видео выставка торговля семья биатлон ДТП Воткинск конкурс Сарапул Александр Волков штраф промышленность занятость музыка футбол мода образование ГЖД Госсовет УР пенсия творчество полиция банк Глазов МЧС выборы строительство СКП технологии молодежь праздник Москва армия вода траур ремонт зоопарк инвалид недвижимость телевидение депутат США терроризм
Яндекс.Погода