Видеосюжет: в Удмуртии уничтожили 1,5 тонны контрафактного коньяка

Опубликована: 21 Августа 2009 г. 17:15

фото автора

Сегодня, 21 августа, в Удмуртской Республике уничтожили 1,5 тонны контрафактного коньяка, изъятого у изготовителей еще в июле текущего года.

Напоминаем, что в июле в Ижевске за покушение на сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей осужден Айрат Латипов, 1987 года рождения.

Установлено, что в апреле 2009 года Латипов сбыл одному из жителей Ижевска коньяк с добавкой химического вещества «диэтилфталат», который является технической жидкостью, предназначен для использования в хозяйственно-бытовых целях и способен вызвать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе. Для вкуса и запаха в «напиток» добавляли красители и ароматизаторы – «шоколад» и «миндаль».

Злоумышленники продали оперативникам под видом покупателей было 1505 литров на сумму 135 тысяч рублей. Преступные действия Латипова были пресечены сотрудниками милиции, изъявшими указанную продукцию. Как отмечают в следственном комитете, продукция предназначалась для продажи в барах Ижевска: официанты не гнушается порой клиентам подлить вместо настоящего «Хенесси» подобную жидкость. Однако
Приговором суда Латипову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Изъятая спиртосодержащая продукция подлежит уничтожению по приговору суда. Приговор в законную силу не вступил.
доказательств того, что «коньяк» дошел до потребителя у оперативников нет.

Коньяк был разлит в бочки и пятилитровые канистры. Все они были вывезены за город на полигон, где и были уничтожены – просто вылиты на землю.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Госсовет УР пожар транспорт финансы ЖКХ животные мода банк Игра вода творчество хоккей ИжГТУ ДТП ремонт недвижимость свадьба зоопарк конкурс ГИБДД преступление Дмитрий Медведев Воткинск ветеран музыка прокуратура Глазов траур самолет религия алкоголь погода дети Владимир Путин полиция туризм суд кино Балезино видео Россия Ува семья Малая Пурга торговля Голливуд СКП школа пенсия Интернет Завьялово долг медицина строительство физкультура депутат Украина промышленность природа футбол Москва Ижевск звезда США Можга убийство молодежь здоровье сельское хозяйство безопасность бизнес Сарапул штраф Александр Волков инвалид дороги Новый год/Рождество ГЖД СМИ рейтинг фестиваль оружие биатлон Ижавто телевидение занятость МВД праздник технологии Удмуртия лес выставка МЧС терроризм бюджет правительство наркотики образование выборы армия
Яндекс.Погода