Ижевский мошенник за деньги «проводил» пациентов к врачу

Опубликована: 25 Октября 2011 г. 12:40

фото - fotki.yandex.ru

В столице Удмуртии задержан аферист, который, пользуясь доверчивостью граждан, выманивал у них деньги за пропуск ко врачу без очереди.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, жертвами 53-летнего ранее судимого мошенника стали 10 человек.
В одном из последних случаев у крыльца поликлиники злоумышленник предложил свою «помощь» женщине, пришедшей на прием с сыном. Он попросил последнего остаться в холле сторожить сумку матери, а последнюю довел до дверей нужного специалиста. После этого попросил подождать его у дверей, якобы сейчас он «сходит, договорится» и вернется. Сам же мошенник подошел к сыну, сказал, что матери нужны деньги, собственноручно вынул их из сумки и скрылся.

Рецидивист искал своих жертв у остановочных комплексов возле ижевских больниц. Ссылаясь на большие очереди к специалистам, он предлагал за умеренную плату организовать прием у врача без очереди. Получив вознаграждение, заходил в больницу «договариваться» и скрывался с деньгами.
В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Не исключено, что на счету задержанного могут быть и другие аналогичные преступления.



Загрузка...
Теги
СМИ Владимир Путин недвижимость телевидение Москва СКП убийство праздник штраф Новый год/Рождество дороги торговля ЖКХ ИжГТУ образование Александр Волков МЧС самолет фестиваль животные зоопарк инвалид видео религия выборы погода Воткинск алкоголь терроризм здоровье конкурс промышленность мода кино Можга прокуратура ГИБДД Голливуд дети Ижевск технологии долг пенсия футбол ГЖД сельское хозяйство вода оружие Балезино лес семья Завьялово банк строительство Интернет бюджет молодежь Глазов биатлон Игра хоккей школа Украина природа Малая Пурга ветеран бизнес финансы физкультура Дмитрий Медведев суд пожар армия ремонт правительство музыка Ува траур выставка рейтинг Россия Ижавто звезда ДТП Госсовет УР транспорт МВД Сарапул полиция безопасность творчество наркотики свадьба медицина Удмуртия депутат преступление США туризм занятость
Яндекс.Погода