Число мест в детских садах Удмуртии увеличится на 2,5 тысячи

Опубликована: 25 Октября 2011 г. 16:00

фото - Алиса Звонкая

В 2011 году за счет средств бюджета Удмуртской Республики планируется ввести 1341 место для детей дошкольного возраста.

Объём финансирования программы из республиканского бюджета в 2011 году составит более 345,0 миллионов рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации президента и правительства за 2012-2014 годы предполагается увеличить численность мест еще на 2 500 единиц, что позволит решить проблему обеспечения местами детей в дошкольных образовательных учреждениях.

В Удмуртской Республике на протяжении нескольких лет наблюдается увеличение численности населения. Показатель прироста рождаемости в период с 2006 по 2010 год увеличился на 24%. По прогнозным данным официальной статистики, количество родившихся в 2011 году составит около 22,0 тыс. детей.
Количество мест для детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях республики увеличилось с 76 013 в 2006 году до 82 969 в 2010 году (на 6 956 мест, т.е. на 9 %).

Охват дошкольным образованием по Удмуртской Республике составляет 77,1% - это лучший показатель по Приволжскому федеральному округу.
В 1990-е годы ряд зданий детских садов был перепрофилирован в связи с низкой наполняемостью. С 2007 года здания детских садов стали возвращать в систему дошкольного образования. Таким образом, в городах Удмуртской Республики с 2007 по 2010 годы было возвращено и реконструировано 32 детских сада, заново построено 2 детских сада.

В районах Удмуртии увеличение мест для детей дошкольного возраста в 2005-2007гг. осуществлялось за счет программы «Оптимизации бюджетных расходов на содержание объектов социальной сферы муниципальных образований Удмуртской республики».

С 2007 года при строительстве школы в сельской местности повсеместно предусматривается размещение детского дошкольного учреждения и иных объектов административного и социально-культурного назначения. С 2007 по 2010 гг. было введено 16 таких совместных проектов.
Помимо этого, в многих детских городских и районных садах вводились дополнительные группы за счет реконструкции помещений, которые в 1990-е годы в связи с невостребованностью были переоборудованы в актовые залы и студии для дополнительных занятий. Сейчас группы возвращаются к своему функциональному назначению.



Загрузка...
Теги
здоровье бизнес свадьба транспорт Удмуртия музыка фестиваль Балезино религия Завьялово США СКП конкурс Госсовет УР финансы полиция строительство МЧС хоккей телевидение Москва убийство Интернет ГЖД ремонт школа футбол дети лес Ижевск Александр Волков природа торговля дороги инвалид Сарапул занятость суд оружие праздник рейтинг погода биатлон видео образование физкультура безопасность ЖКХ депутат Можга семья самолет прокуратура Голливуд пенсия армия зоопарк Игра творчество вода мода бюджет Дмитрий Медведев СМИ банк Россия сельское хозяйство МВД ИжГТУ траур преступление технологии Ува Глазов животные штраф Владимир Путин Ижавто Малая Пурга Воткинск терроризм медицина пожар правительство Новый год/Рождество кино промышленность туризм наркотики молодежь долг ГИБДД недвижимость ДТП ветеран алкоголь Украина выборы звезда выставка
Яндекс.Погода