Российский парапланерист был сбит орлом над Гималаями

Опубликована: 1 Ноября 2011 г. 17:40

фото - bog-alen.ya.ru
Российского парапланериста, который совершал полет в Индии, во время движения в небе сбил орел.

Полет Владимира Царькова был зафиксирован видеокамерой, установленной на шлеме спортсмена, пишет Lenta.

На записи видно, как рядом с парапланом Царькова летят несколько хищных птиц. В описании ролика сказано, что обычно орлы действительно сопровождают спортсменов в полете и помогают им, так как указывают им направление потоков воздуха, где параплан сможет набрать высоту.

Однако, один из орлов по какой-то причине полетел прямо на крыло параплана, запутался в нем, и таким образом сбил спортсмена. Мужчине пришлось воспользоваться парашютом. Царьков передал по рации своим товарищам информацию о случившемся, чтобы они могли прийти ему на помощь, и стал пытаться приземлиться так, чтобы не травмироваться.

Через некоторое время парапланерист оказался на земле. Вскоре он вновь вышел на связь со своими коллегами и сообщил, что птица запуталась в стропах, и ей нужно помочь освободиться.

В процессе освобождения птицы Царьков кричал на нее и даже уговаривал не дергаться и не клеваться. В конечном итоге орла удалось распутать. Оказавшись на свободе, птица сразуже улетела.


Теги
терроризм семья СКП Москва кино Россия алкоголь животные дети пожар школа Малая Пурга банк ИжГТУ Воткинск Игра депутат Владимир Путин Александр Волков выставка занятость Дмитрий Медведев Можга фестиваль хоккей зоопарк ЖКХ праздник преступление спортсмен оружие Ижевск Завьялово безопасность молодежь Интернет образование творчество футбол вода правительство торговля наркотики убийство Балезино музыка природа бизнес армия телевидение ГЖД туризм Ува инвалид выборы Удмуртия ветеран конкурс пристав МВД физкультура религия Госсовет УР бюджет МЧС транспорт здоровье звезда мода США Голливуд медицина ДТП Глазов штраф самолет погода рейтинг долг Украина пенсия Новый год/Рождество розыск Ижавто видео траур промышленность суд свадьба дороги ГИБДД ремонт лес технологии прокуратура Сарапул строительство СМИ финансы полиция
Яндекс.Погода