Молодые сарапульские грабители совершили за ночь 5 преступлений

Опубликована: 6 Ноября 2011 г. 12:00

фото - fotki.yandex.ru
В Сарапуле ранее судимые молодые люди совершили 5 ограблений за одну ночь.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в ночь на 2 ноября в дежурную часть Сарапульского отдела полиции поступило сообщение от жительницы города о разбойном нападении на ее сына.

Было установлено, что около полуночи молодой человек возвращался домой. К нему подошли трое незнакомых парней и попросили закурить. В это время в его кармане зазвонил телефон. Незнакомцы вытащили звонивший телефон, а на просьбу вернуть аппарат, один из них пригрозил студенту ножом. Поняв, что сопротивляться бесполезно, парень убежал домой и рассказал обо всем матери. После часа раздумий женщина позвонила в полицию. Так как с момента преступления прошло много времени, задержать злодеев по горячим следам не удалось. За час до этого в дежурную часть позвонила женщина и сообщила о том, что в ее автомобиль «Ока» пытаются проникнуть незнакомые люди.

Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, сняли отпечатки пальцев, оставленные на кузове автомобиля. Проверив их по базе данных, сотрудники полиции установили владельцев – трех ранее судимых за разбойные нападения молодых людей в возрасте 18-19 лет. На следующий день все они были задержаны в квартире одного из них. Позже была установлена причастность задержанных к еще одному разбойному нападению, а также к трем преступлениям, совершенным в эту же ночь. От дома злоумышленники откатили на соседнюю улицу автомобиль Иж-2126, чтобы незаметно для хозяев совершить из него кражу. С этой же целью было угнано еще два автомобиля. Из трех машин им удалось открыть только УАЗ, из салона которого злоумышленники украли мобильный телефон с зарядкой и электроинструмент.

При задержании у преступников были обнаружены все похищенные за ночь вещи. Имущество возвращено законным владельцам, а в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Один из злодеев водворен в изолятор временного содержания.

Коля Махно


Теги
Госсовет УР выставка Ижавто безопасность банк Ува ДТП ГЖД МВД СМИ пожар Глазов медицина Балезино Александр Волков наркотики кино бизнес здоровье Сарапул семья творчество правительство животные Голливуд Игра религия бюджет пенсия мода зоопарк свадьба хоккей промышленность дети телевидение природа вода Владимир Путин Можга полиция США лес ремонт Россия ветеран дороги Удмуртия технологии ИжГТУ убийство Новый год/Рождество Завьялово образование самолет Воткинск Малая Пурга Интернет молодежь Украина преступление армия алкоголь оружие траур рейтинг спортсмен депутат занятость погода штраф туризм конкурс Ижевск торговля праздник МЧС Москва розыск ГИБДД прокуратура инвалид транспорт видео терроризм физкультура суд финансы музыка футбол фестиваль СКП пристав выборы долг ЖКХ Дмитрий Медведев строительство звезда школа
Яндекс.Погода