Программу «Нереальная политика» на НТВ закрыли после съемок с Собчак

Опубликована: 7 Ноября 2011 г. 15:22

Популярный журналист Андрей Колесников закрыл свою передачу на НТВ после запрета выпусков о скандале с Якеменко и журфаком.

Создатели программы «Нереальная политика», выходящей на телеканале НТВ, приняли решение закрыть ее, после того, как с эфира были сняты два выпуска подряд, сообщила в своем Twitter Ксения Собчак, принимавшая участие в записи одного из выпусков. Информацию подтвердил соведущий программы Андрей Колесников, пишет Газета.Ру.

«Единственный, кто повел себя как журналист и человек – Колесников. Почитайте», – написала Собчак, опубликовав в своем Twitter текст СМС-сообщения от Андрея Колесникова. В сообщении Колесников писал: «Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой и Засурским. Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня».Колесников подчеркнул, что закрытие программы - это его собственное решение.

«Не будет программы, потому что сняли две программы подряд, и поэтому я посчитал, что лучше пусть этой программы вообще не будет. Просто потому что мы являемся производителем программы, такая возможность у меня была. Одна программа была, собственно, про историю Ксении Собчак с Василием Якеменко. А вторая была – наш разговор со студенткой журфака Верой Кичановой и президентом журфака Ясеном Николаевичем Засурским. Ну и ни одна из них не пошла», – сказал Колесников, добавив, что «это руководство канала принимает такие решения».

При этом он пояснил, что телеканал не снял программы, а просто не стал их принимать у производящей компании. По словам соведущей программы Тины Канделаки, «Нереальную политику» «не просто сняли. Ее закрыли».

«Ее не просто сняли. Ее закрыли. Причем я после последних съемок честно сказала Андрею, что не хочу больше ее вести», – написала tina_kandelaki в Twitter, комментируя вопрос Ксении Собчак о закрытии программы.
«Официально заявляю, я вышла из программы по собственному желанию. Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама», – позднее добавила Канделаки.

На прошлой неделе стало известно о том, что телекомпания НТВ не стала выпускать в эфир программу «НТВшники», главным в которой был сюжет о том, как журналист Ксения Собчак встретила в ресторане главу Росмолодежи Василия Якеменко и потребовала у него отчета о том, почему чиновник позволяет себе появляться в дорогих ресторанах. В конце октября Собчак выложила в своем Twitter видеозапись разговора с Якеменко. Собчак попросила главу Росмолодежи дать ей интервью и объяснить, как чиновник и создатель провластного движения «Наши» может позволить себе ужин в ресторане, где бокал шампанского стоит 1300 рублей, а устрицы по 500 рублей.  На YouTube этот видеоролик был просмотрен более 200 тысяч раз.

 После этого Росмолодежь требовала от СМИ удалить видеоролик со своих сайтов. В октябре президент Дмитрий Медведев провел встречу с молодежью в здании факультета журналистики МГУ. Визит президента сопровождался повышенными мерами безопасности, из-за которых некоторые студенты и преподаватели факультета не смогли попасть на занятия. Самих студентов на встрече с президентом почти не было. Учащихся, пытавшихся задать президенту «неудобные» вопросы и устроить акцию протеста против визита Медведева, задерживали сотрудники ФСО и полиции. Одной из задержанных студенток была Вера Кичанова, с которой Канделаки и Колесников записали выпуск программы «Нереальная политика».



Загрузка...
Теги
ДТП Госсовет УР штраф Дмитрий Медведев траур школа ЖКХ Александр Волков ГЖД Новый год/Рождество вода СМИ прокуратура армия финансы видео животные музыка самолет МЧС безопасность правительство Завьялово Малая Пурга дети фестиваль бизнес дороги Воткинск мода инвалид суд ремонт занятость пенсия Глазов терроризм физкультура футбол рейтинг наркотики религия Москва преступление телевидение недвижимость погода долг семья Интернет Балезино Ижавто полиция торговля хоккей биатлон выборы кино свадьба оружие выставка США лес промышленность пристав молодежь медицина пожар Украина природа банк депутат Владимир Путин зоопарк туризм звезда ИжГТУ алкоголь убийство Удмуртия Игра Ижевск ГИБДД бюджет здоровье конкурс образование Россия Голливуд ветеран строительство праздник МВД творчество транспорт Можга технологии Ува СКП Сарапул
Яндекс.Погода