Долги по зарплате на «Сарапульском радиозаводе» взял под контроль глава Удмуртии

Опубликована: 8 Ноября 2011 г. 15:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

Глава Удмуртской республики Александр Волков поручил держать ситуацию по выплате заработной платы на ОАО «Сарапульский радиозавод» на постоянном контроле и распорядился в ближайшее время выработать предложения по ликвидации просроченной задолженности.

Соответствующее заявление он сделал сегодня на рабочем совещании, посвящённом стабилизации ситуации на предприятии, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. По данным Министерства труда Удмуртии, долги по зарплате на ОАО «Сарапульский радиозавод» по состоянию на 1 октября 2011 года составили 78,8 млн. рублей.

Заместитель председателя правительства УР Ильдар Бикбулатов рассказал, что с начала 2011 года темп роста производства к уровню аналогичного периода 2010 года составил 183%, а объёмы производства на настоящее время составляют 715 млн. рублей. В рамках антикризисной программы, разработанной по настоянию президента Удмуртии, с 1 апреля 2011 года предприятие включено в Сводный реестр ОПК, а с 27 сентября включено в Перечень стратегических предприятий.

В ходе рабочей встречи главы региона Александра Волкова с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым принято решение о сохранении за предприятием в 2011 и последующих годах контрактов по ряду изделий для нужд Министерства обороны РФ и включении ОАО «Сарапульский радиозавод» в реестр единственных поставщиков этих изделий.
Тем не менее, по мнению Ильдара Бикбулатова, ситуация на заводе остаётся напряжённой из-за недостатка необходимых оборотных средств.

При этом в результате антикризисных мероприятий предприятие продолжает работать и за последний год добилось роста объёмов производства практически в два раза. Александр Волков отметил, что республика уже много сделала для завода, и эту работу необходимо продолжить. «Но следует пошевелиться и самому руководству предприятия - активнее заниматься перспективами завода и антикризисным управлением, продолжить работу с Москвой по получению государственной поддержки» - подчеркнул президент Удмуртии.

Алиса Звонкая


Теги
образование кино розыск инвалид фестиваль МВД вода Госсовет УР ДТП Сарапул технологии творчество Украина правительство полиция Александр Волков физкультура траур дети туризм Дмитрий Медведев Владимир Путин звезда телевидение Ижавто рейтинг Балезино убийство ремонт транспорт Воткинск животные Интернет алкоголь МЧС долг самолет пристав бизнес армия здоровье США праздник Новый год/Рождество финансы торговля мода ГЖД ГИБДД Москва выставка занятость Глазов семья зоопарк безопасность Удмуртия Можга спортсмен оружие хоккей свадьба депутат ИжГТУ терроризм прокуратура погода лес религия Завьялово медицина видео СКП суд бюджет Ува штраф Игра ЖКХ строительство преступление Голливуд дороги футбол Россия промышленность Ижевск СМИ ветеран Малая Пурга выборы конкурс музыка молодежь пенсия школа наркотики банк природа пожар
Яндекс.Погода