Льготники Удмуртии начнут получать денежные компенсации точно в срок

Опубликована: 16 Ноября 2011 г. 09:00

фото - vkontakte.ru

Вопрос о назначении и выплате компенсации по оплате жилых помещений и коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам рассмотрели 15 ноября на заседании президиума Госсовета Удмуртской республики.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» министр социальной политики республики Ольга Корепанова, в республике сейчас проживают почти 140,5 тыс. федеральных и более 134 тыс. региональных льготников. Все они имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

С 1 января 2010 года такая мера в виде 50-процентной скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг была заменена для них на ежемесячную денежную компенсацию (ЕДК). Ранее такая компенсация приходила льготникам в следующем месяце, а теперь благодаря изменениям в постановлении правительства Удмуртии начиная с октября этого года, ЕДК придет к гражданину в тот же месяц.

Корепанова отметила, что компенсации рассчитываются, исходя из региональных стандартов, утвержденных на предыдущий год. Это связано с тем, что такие стандарты на текущий год утверждаются обычно только в конце первого квартала. Она считает необходимым утверждать стандарты в декабре. Тогда не понадобится проводить перерасчеты, что требует больших затрат.

Министр строительства республики Сергей Шикалов пояснил, что пока такой возможности нет, поскольку тарифы на регулируемые услуги ЖКХ доводятся до республики из федерации в сроки, не позволяющие сделать своевременные расчеты и утвердить стандарты.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Удмуртия промышленность Ижавто семья ремонт рейтинг технологии бизнес самолет кино армия инвалид Ува Малая Пурга Можга медицина СКП суд Александр Волков Москва розыск безопасность школа видео погода Сарапул алкоголь ветеран футбол Украина религия выставка Россия конкурс транспорт ИжГТУ телевидение творчество зоопарк образование ДТП молодежь туризм Владимир Путин физкультура полиция ГИБДД праздник пенсия Интернет прокуратура музыка животные наркотики Завьялово долг лес спортсмен звезда пожар Госсовет УР Глазов финансы здоровье Воткинск убийство Голливуд траур ЖКХ МЧС выборы дети мода США Дмитрий Медведев МВД строительство пристав бюджет штраф депутат терроризм вода Ижевск банк занятость правительство торговля СМИ природа Игра оружие преступление ГЖД дороги свадьба фестиваль Новый год/Рождество хоккей Балезино
Яндекс.Погода