Просивший о помощи инвалид в Ижевске получил нож в грудь

Опубликована: 17 Ноября 2011 г. 12:30

фото - dni.ru
В столице Удмуртии прикованный к постели 37-летний мужчина получил удар ножом от сожительницы своего брата.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, потерпевший из-за травмы позвоночника почти не двигался и не мог говорить. Всю свою пенсию мужчина тратил на выпивку.

К нему в гости приехал брат, якобы ухаживать за беспомощным родственником. Приехал с 29-летней сожительницей. Втроем они распивали спиртное, причем не брезговали и суррогатами. Один из вечеров развивался по стандартному сценарию: инвалид лежал на кровати, брат и его сожительница – за столом. Неожиданно беспомощный мужчина начал стонать, подавая знаки, что ему нужна какая-то помощь. Однако, пьющие родственники игнорировали беспомощного инвалида. Брат молча вышел курить на балкон, а девушка разозлилась, схватила со стола нож и ударила им мужчину в грудь. Когда брат вернулся и увидел подругу с ножом в руке и окровавленного инвалида, то незамедлительно вызвал «скорую». После операции потерпевший умер через три дня в реанимации. Медики заключили, что ножевое ранение не явилось основной причиной смерти потерпевшего, немалую роль сыграло и отравление суррогатным алкоголем.

Тем не менее, в отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ – умышленное причинение тяжких телесных повреждений. В ходе следствия выяснилось – нападавшая страдает психическим расстройством, месяц после преступления она находилась на лечении в психиатрической больнице. В настоящее время девушка ожидает решения суда дома.

Коля Махно


Теги
ветеран армия звезда погода Воткинск прокуратура животные творчество пристав фестиваль Александр Волков безопасность здоровье физкультура конкурс лес транспорт дороги розыск банк ЖКХ Балезино строительство ИжГТУ ремонт промышленность туризм Москва пенсия Интернет хоккей зоопарк спортсмен вода ГЖД телевидение Новый год/Рождество свадьба Украина Ува траур Дмитрий Медведев праздник бизнес кино правительство бюджет музыка пожар Малая Пурга долг выборы религия СМИ занятость финансы Ижавто Россия Можга ДТП дети Владимир Путин преступление оружие выставка футбол алкоголь семья торговля МВД СКП Ижевск Голливуд Игра Завьялово Сарапул видео штраф наркотики технологии мода школа рейтинг самолет инвалид терроризм депутат медицина ГИБДД природа Удмуртия США убийство Глазов полиция молодежь суд МЧС образование Госсовет УР
Яндекс.Погода