Жители Удмуртии пить стали меньше, но покупать больше

Опубликована: 19 Ноября 2011 г. 11:00

фото автора

Благодаря запрету на продажу алкоголя в Удмуртской республике стали меньше пить, и при этом больше покупать загодя.

На сайте «Аргументы в Ижевске» с 7 по 17 ноября проходил опрос на тему: Как на вас повлиял запрет на продажу алкоголя по ночам в Удмуртии? В результате в голосовании приняло участие 89 человек, из них 29 процентов признались, что совсем бросили пить.

Еще 21 процент опрошенных сообщил, что теперь начали больше покупать алкоголь загодя. 18% опрошенных заявили, что пьют как раньше.
Приятно, что из 89 участников голосования 13% и раньше были трезвенниками, поэтому закон на них не повлиял совсем. 10% жителей Удмуртии заметили, что на улицах стало меньше пьяных. Число тех, кто теперь раньше сворачивает застолья и тех, кто стал постоянным посетителем кафе и ресторанов, на которые, как известно, табу не распространяется, разделилось поровну – по 3 % соответственно. Еще 1 процент респондентов поделились, что с запретом на продажу алкоголя, в том числе пива, по ночам и по утрам приходится опохмеляться безопасным для здоровья рассолом.

Алиса Звонкая


Теги
Завьялово штраф пенсия фестиваль инвалид Балезино Ижевск банк ИжГТУ медицина Голливуд Ижавто бизнес прокуратура зоопарк дороги депутат туризм убийство МЧС технологии творчество занятость ремонт Госсовет УР Ува молодежь алкоголь финансы религия Дмитрий Медведев ЖКХ пристав спортсмен Александр Волков Москва телевидение ГЖД рейтинг выставка МВД звезда преступление розыск Можга долг транспорт Удмуртия безопасность терроризм промышленность оружие траур армия ветеран здоровье Воткинск ДТП Россия Интернет Украина правительство футбол дети пожар свадьба музыка Владимир Путин наркотики физкультура суд праздник Сарапул США Новый год/Рождество выборы Малая Пурга погода школа самолет кино животные СМИ Глазов природа семья хоккей Игра торговля видео образование мода полиция ГИБДД вода лес конкурс СКП бюджет строительство
Яндекс.Погода