Сарапульчанин поджег дом своего должника

Опубликована: 21 Ноября 2011 г. 15:30

фото - mchs.gov.ru
В Сарапуле мужчина поджег дом своего знакомого, который был должен ему денег.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, частный предприниматель взял в долг у своего знакомого, жителя соседней деревни, деньги, но отдавать их в полном объеме он не спешил.

На этой почве между мужчинами возник конфликт. Отчаявшись вернуть свои деньги обратно, сельский житель решил отомстить обидчику.

Ночью мужчина приехал на такси в Сарапул к дому должника, прихватив с собой канистру с бензином, три полена и махровое полотенце. Смочив полотенце горючим, он положил его вместе с поленьями на угол дома и поджег их. Сам в это время в стороне наблюдал за происходящим. С горящих поленьев огонь быстро перекинулся на стену дома, а затем на кровлю. К приезду пожарных кровля дома и стена, выходящая на улицу, были уничтожены полностью. Ущерб составил 180 тысяч рублей.

На место прибыли стражи порядка. Проводя обследование близлежащей территории, сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который с любопытством наблюдал за происходящим. Он был задержан и в ходе допроса дал признательные показания. Кроме того, установлено, что в августе этого года мужчина уже пытался поджечь дом своего должника, но тогда обстоятельства не позволили довести задуманное до конца.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ - «Умышленное повреждение чужого имущества». Поджигателю грозит до 5 лет тюрьмы.



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев розыск Малая Пурга пожар МВД конкурс молодежь Удмуртия погода звезда ГИБДД занятость МЧС преступление СКП творчество транспорт пристав физкультура Владимир Путин здоровье телевидение правительство Москва рейтинг Игра Новый год/Рождество религия Сарапул медицина Голливуд выставка промышленность видео самолет бизнес ИжГТУ терроризм праздник Россия штраф алкоголь пенсия США хоккей спортсмен кино финансы Воткинск ДТП дети ГЖД инвалид школа дороги Балезино фестиваль СМИ лес животные Госсовет УР семья армия прокуратура бюджет ремонт Завьялово долг Интернет выборы строительство суд торговля Ижевск Александр Волков убийство безопасность футбол оружие депутат Ижавто образование Глазов траур Ува вода ЖКХ технологии Можга Украина полиция туризм мода природа свадьба зоопарк наркотики банк музыка ветеран
Яндекс.Погода