Налетчики с игрушечным пистолетом ограбили магазин в Удмуртии

Опубликована: 22 Ноября 2011 г. 09:00

фото - ftp.aplus.by

В поселке Ува 4 грабителя в масках похитили из магазина 2300 рублей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, накануне вечером в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Увинский» поступило сообщение от продавца одного из продовольственных магазинов. Женщина сообщила, что 5 минут назад в магазин вошли незнакомые мужчины, в масках. У одного из них в руках был предмет, похожий на пистолет, угрожая которым злоумышленники похитили из кассы 2300 рублей и скрылись в неизвестном направлении.

Выехавшая на место происшествия группа произвела осмотр, обнаружила и сняла несколько фрагментов обуви, подробно опросила продавцов и директора. Магазин находится в достаточно многолюдном месте, здесь пролегает дорога, по которой учащиеся идут домой из школы. Полицейские опросили нескольких ребят, среди которых оказались и те, кто видел, как из магазина выбегали четверо незнакомых людей в масках. Подростки, кроме того, обратили внимание на то, что один из преступников несколько раз, поскользнувшись на снегу, падал.

В течение часа в отдел полиции были доставлены около 30 граждан, по приметам похожих на подозреваемых. Но в результате допросов все доставленные оказались не причастны к совершению данного преступления и были отпущены домой.

Проанализировав собранную информацию и проведя кропотливую работу по делам ранее состоявших на учёте несовершеннолетних правонарушителей, полицейские определили круг подозреваемых. Первым из тех, кто был снят с учета в связи с достижением 18 лет, оказался молодой человек, живущий в квартале, куда привела служебно-розыскная собака. Там же были обнаружены следы падения человека, который был обут в летнюю обувь. Им оказался ранее не судимый, не работающий житель поселка Ува, который сознался в грабеже. Впоследствии были задержаны еще трое участников разбойного нападения. По их показаниям в бане по месту жительства одного из них, обнаружена аккуратно сложенная одежда, обувь, маски, перчатки и игрушечный пистолет черного цвета.

Все разбойники оказались односельчанами, всем по 18 лет, ранее не судимы. К совершению разбоя их склонил товарищ, совершивший ранее два разбоя. В течение недели в одиночку он в маске и с игрушечным пистолетом, совершил разбой в магазине и на АЗС. Почувствовав свою безнаказанность, рецидивист решил продолжить нападения уже совместно с друзьями. По решению суда он арестован. Остальные отпущены под подписку о невыезде.



Загрузка...
Теги
безопасность свадьба Украина самолет дороги животные фестиваль промышленность Дмитрий Медведев праздник финансы образование МЧС конкурс СКП выставка банк видео Ижавто армия Завьялово Сарапул футбол строительство инвалид прокуратура транспорт алкоголь Владимир Путин суд погода Ижевск зоопарк Александр Волков ГЖД спортсмен Удмуртия Новый год/Рождество преступление пожар ДТП Глазов молодежь ветеран творчество занятость медицина здоровье Интернет депутат Москва школа звезда ЖКХ Игра семья Россия терроризм СМИ пенсия ремонт траур МВД выборы бизнес пристав хоккей Балезино дети мода Воткинск оружие рейтинг религия розыск США Малая Пурга туризм лес долг ГИБДД Голливуд природа штраф физкультура полиция кино торговля Госсовет УР убийство телевидение технологии Ува наркотики ИжГТУ бюджет правительство музыка Можга вода
Яндекс.Погода