Фоторепортаж: Сергей Кириенко обещал поднять зарплату на «ЧМЗ» до 2 тысяч долларов

Опубликована: 23 Ноября 2011 г. 10:30

фото пресс-службы президента и правительства УР

На создание отраслевого центра металлургии на базе «Чепецкого механического завода» в Глазове будет выделено несколько миллиардов рублей, зарплаты работников вырастут до 2 тысяч долларов, или 66 тысяч рублей.

Об этом 22 ноября во время визита в Удмуртии сообщил генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
Вместе с Президентом Удмуртии Александром Волковым он посетил Чепецкий механический завод и провёл совещание с активом предприятия и города Глазова. Глава российских атомщиков высоко оценил потенциал ЧМЗ и нашего региона, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-лужбе президента и правительства Удмуртии.

Сергей Кириенко, хорошо знакомый с ситуацией в регионе, поскольку в годы работы полномочным представителем Президента РФ по Приволжскому федеральному округу он регулярно бывал в Ижевске, прошёл по ведущим цехам предприятия, выслушал специалистов, осмотрел производство и обозначил перспективы развития одного из ведущих заводов Удмуртии.

В беседе с журналистами он отметил, что за последние годы в модернизацию ЧМЗ вложено более 21 миллиарда руб. Столько средств от «Росатома» не получило ни одно предприятие отрасли. Обновление производства, в первую очередь, коснулось циркониевого производства, а также металлургического производства, производства редкоземельных металлов, технической керамики и сверхпроводников. В ближайшее время здесь будет создан отраслевой центр металлургии. На реализацию этого проекта глазовчане получат ещё несколько миллиардов рублей.

«На Чепецком механическом заводе очень высокий уровень культуры производства, - заметил столичный гость. - Уникальный коллектив, доказавший способность решать сложнейшие задачи. И не мы не можем не использовать этот огромный потенциал. Необходимо продолжить модернизацию производства сверхпроводящих материалов, в том числе для медицинских томографов, заняться реабилитацией уранового производства и другими проектами. Сегодня с Александром Александровичем Волковым мы детально обсудили ситуацию и приняли ряд важных решений».

И эти решения касаются не только эффективного использования производственных мощностей предприятия, но и социального развития северной столицы. В период, когда в связи с перепрофилированием производства на ЧМЗ сократились налоговые отчисления в городской бюджет, «Росатом» и, в частности, топливная компания «ТВЭЛ», куда входит наш завод, будут активно поддерживать социальную сферу Глазова. По словам главы отрасли, есть возможность компенсировать недостающие деньги прямым финансированием. При этом сами горожане будут решать, куда в первую очередь вкладывать эти средства.

Сохранится социальная поддержка ветеранов ЧМЗ и сотрудников отделившихся от завода предприятий. В этом году средняя зарплата здесь составит 32 тысячи рублей, что выше республиканского уровня почти в два раза, а к 2016 году доходы заводчан должны вырасти до 2 тысяч долларов.

Александр Волков поблагодарил Сергея Кириенко за вклад в развитие градообразующего предприятия: «ЧМЗ – это и душа города, и его сердце. Благодаря усилиям руководителя «Росатома», глазовчане обязательно почувствуют перемены. Всё четко, всё понятно. Процесс модернизации пройден. Перспективы обозначены. Рост производства даст увеличение налогов в городскую казну и бюджет республики. Да, работа предстоит сложная и масштабная, но её надо выполнить». Фоторепортаж с мероприятия СМОТРИ ЗДЕСЬ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
звезда прокуратура Голливуд выборы выставка наркотики физкультура ремонт пенсия зоопарк Новый год/Рождество телевидение ЖКХ Ижевск бюджет ДТП образование Интернет МЧС пожар конкурс мода СМИ Игра животные творчество лес Москва преступление долг ИжГТУ СКП Завьялово футбол Глазов оружие строительство США Ува финансы здоровье бизнес музыка пристав банк кино Александр Волков ветеран дети Ижавто Россия правительство Сарапул торговля погода технологии Балезино хоккей МВД промышленность Удмуртия вода спортсмен депутат Можга самолет Украина Владимир Путин инвалид ГЖД траур Дмитрий Медведев Воткинск видео полиция семья Госсовет УР транспорт безопасность фестиваль природа медицина молодежь розыск дороги Малая Пурга рейтинг штраф терроризм алкоголь занятость ГИБДД праздник убийство религия свадьба туризм школа суд армия
Яндекс.Погода