Видео: сотрудники «ЧМЗ» попросили у Кириенко хлеба с маслом

Опубликована: 23 Ноября 2011 г. 16:15

фото автора

Сотрудники глазовского «Чепецкого механического завода» попросили у главы «Росатома» Сергея Кириенко возможность заработать на хлеб с маслом.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» начальник цеха № 60 Сергей Ахтонов, от визита Сергея Кириенко на завод предприятие, в первую очередь, ждет заказов и работ, которые бы позволили использовать незагруженные мощности.

«Понятно, что цирконий нам кусок хлеба обеспечивает, но нам мы хотелось масла, чтобы намазать его на кусок хлеба», - заметил он.
Он подчеркнул, что создаваемый металлургический кластер позволит «ЧМЗ» заработать до 250 миллиардов рублей прибыли, но для этого необходимо разумно использовать имеющийся опыт и уникальное оборудование предприятия.

«Незагруженные мощности – это плавильные мощности по производству циркония и титана, высвобождающиеся в 2014 году плавильные мощности по производству сверхпроводниковых материалов, ковочные мощности на ковочном прессе и уникальный, недавно модернизированный прокатный стан, которых в России не больше двух», - подчеркнул он.

По словам Ахтонова, загрузка, например, ковочного пресса в две смены примерно составляет 50 процентов, а плавильного стана – не более 10 процентов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 22 ноября в Глазов с рабочим визитом приехал гендиректор ГК «Росатом» Сергей Кириенко, который сообщил о создании на базе ЧМЗ центра металлургии вместо сворачиваемых программ по производству урана. В результате планируется увеличить штат работников еще на 600 человек, а в продолжение модернизации выделить дополнительно 15 миллиардов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья хоккей звезда медицина Россия конкурс правительство лес футбол торговля алкоголь видео наркотики пожар Ижавто транспорт преступление строительство Дмитрий Медведев природа Украина творчество рейтинг Москва ГЖД промышленность депутат штраф ремонт МВД безопасность розыск пенсия ветеран ЖКХ молодежь Интернет самолет фестиваль Малая Пурга убийство СКП пристав здоровье музыка Новый год/Рождество животные прокуратура бюджет инвалид суд Можга терроризм МЧС Игра ДТП туризм Удмуртия оружие технологии зоопарк дети вода выборы дороги праздник Голливуд образование телевидение Ижевск Завьялово кино религия спортсмен Глазов ГИБДД Госсовет УР занятость армия финансы Сарапул Александр Волков банк полиция мода бизнес СМИ траур долг США Ува школа физкультура Балезино погода Владимир Путин выставка свадьба ИжГТУ Воткинск
Яндекс.Погода