Знак «Материнская слава» получили 36 многодетных матерей Удмуртии

Опубликована: 25 Ноября 2011 г. 13:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

36 многодетных матерей Удмуртской Республики получили знаки отличия «Материнская слава» от главы региона Александра Волкова.

Данная республиканская государственная награда вручается многодетным матерям с 2005 года. За эти годы уже 311 многодетных мам Удмуртии были удостоены высокой награды. Награждённым, в дополнение к единовременному денежному вознаграждению в размере 15 тыс. рублей, с 2007 года стали присваивать и звание «Ветеран труда Удмуртской Республики», дающее право на ряд социальных льгот, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства.

Выступая перед выдающимися матерями, Александр Волков подчеркнул, что за последние пять лет в Удмуртии возвращено в систему и реконструировано 32 здания детских садов, а количество мест в детских садах выросло на 7 тысяч. Сегодня в детских учреждениях воспитываются более 77 процентов дошкольников, и это лучший результат по Приволжскому федеральному округу.

В этом году в республике будет введено более 1300 мест для детей дошкольного возраста, а через 3 года вообще не будет остроты устройства детей в детские сады. Мы будем ежегодно вводить тысячу мест.

К этому следует добавить то, что сегодня в республике полноценным питанием – адаптированными смесями, сухими кашами и фруктовыми соками - обеспечено более 23,5 тысяч детей в возрасте до трёх лет, а завтрак из обогащенных продуктов получают все ученики первых - пятых классов наших школ.

К 20 ноября этого года в республике уже родился 19 292 ребёнка, а естественный прирост населения составил 1081 человек. В демографическом плане Удмуртия продолжает оставаться одним из самых благополучных регионов не только Приволжского федерального округа, но и России. В этом году в республике уже родились 4 тройни: в семье Лебедевых из города Глазова, семьях Микрюковых и Исуповых из Ижевска и семье Архангельских из Сарапула. Все эти семьи получили субсидии из республиканского бюджета на приобретение 2-х комнатной квартиры.
«Хочу отметить, что Удмуртия – один из немногих регионов Российской Федерации, где для повышения статуса семьи, возрождения престижа и почета святого материнского труда учреждена государственная награда – знак отличия «Материнская слава», - сказал Волков.

Алиса Звонкая


Теги
праздник Глазов Украина ГЖД лес образование футбол музыка наркотики ЖКХ СМИ Госсовет УР Завьялово суд бюджет дети Новый год/Рождество Москва пожар строительство мода семья Малая Пурга Балезино терроризм депутат промышленность ГИБДД Владимир Путин Голливуд Воткинск технологии ветеран правительство видео убийство штраф пристав природа спортсмен зоопарк школа ремонт СКП выставка Интернет дороги кино армия МЧС рейтинг звезда Игра погода преступление животные Александр Волков Ижевск выборы конкурс занятость бизнес безопасность самолет финансы МВД траур Ижавто торговля творчество транспорт США алкоголь Удмуртия физкультура телевидение банк ИжГТУ Ува религия Россия прокуратура хоккей медицина розыск здоровье долг Дмитрий Медведев молодежь инвалид пенсия свадьба Сарапул оружие полиция вода Можга ДТП фестиваль туризм
Яндекс.Погода