Российские чиновники раскошелились на новогодние подарки

Опубликована: 25 Ноября 2011 г. 17:54

фото - liveinternet.ru

Журналисты выяснили новогодние подарки, которые предпочитают российские чиновники, причем оформляют свои предпочтения на сайте Госзакупок.

Сайт пестрит объявлениями о покупке новогодних сувениров и подарков, пишет Взгляд.Ру. Министерства, ведомства и администрации регионов обещают миллионы рублей за костяные фигурки, пластмассовые часы и органайзеры. За один подобный «склерозник» чиновники готовы выложить по 3 тыс. рублей.

Генпрокуратура предложила почти 3 млн рублей за сувенирные бутылки, а Росреестр посулил за 1305 еженедельников и органайзеров VIP-класса почти 4 млн рублей. Самые необычные подарки в предстоящем году будут дарить коллегам народные избранники. Так, депутаты Госдумы, как обычно, смогут одаривать иностранные делегации наборами хрустальных бокалов, фужеров, рюмок, подносов, ваз или хрустальными стаканчиками для карандашей.

На многочисленные сервизы аппарат нижней палаты выделил 773 тыс. рублей. Еще 1,2 миллиона он готов выплатить за мелкую сувенирную продукцию. Госдума закупает подарочные ручки, наручные часы, фарфоровые панно и настольные медальоны.
Более изысканные запросы у аппарата верхней палаты. В Совете Федерации, уже по традиции, в качестве основных подарков сувенирное оружие. На офицерские кортики и шашки палата готова потратить около полумиллиона рублей.

В Чеченской Республике власти на подарки и сувениры тоже решили не скупиться. Несколько дней назад они разместили тендер на 1,5 млн рублей, в списке – 500 пластмассовых настенных часов, 1 тыс. фарфоровых кружек, столько же металлических брелков и еще полтысячи наборов, состоящих из металлической визитницы и шариковой ручки.

Администрация президента и правительства Дагестана готова потратить втрое меньше – всего 400 тыс. рублей, зато на куда более ценный товар. На эти деньги чиновники собираются купить 26 сувенирных наборов, среди которых серебряные чашки с блюдцами, подстаканники со стаканами, кувшины для воды, портсигары, фляжки, пивные кружки и даже браслеты. Кому из иностранных делегатов чиновники намерены дарить серебряные браслеты или кружки для алкоголя, остается непонятным.

Чайные сервизы в этом году – хит сезона во многих регионах. В Башкирии на «блюда в футляре» чиновники собираются потратить почти полмиллиона рублей. Кофейные и чайные сервизы, впрочем, заказывают не только провинциальные власти, но и командование воинских частей. Средняя сумма заказа каждой из воинских частей – 1,5 млн рублей.

В Якутии чиновники разместили заказ на сувенирные изделия из фарфора «Аал луук мас» в подарочной упаковке стоимостью 1,3 млн рублей. По задумке чиновников, фарфоровое дерево должны украшать лошадиные головы, смотрящие в разные стороны, и инсталляции из камней разных цветов. Чиновники из Сургута тоже решили не уступать своим коллегам и заказали в качестве сувенира фигурки из кости «лиса» на сумму в 100 тыс. рублей. В Краснодарском крае и Ямало-Ненецком округе госслужащие решили одаривать друг друга провизией. Так, на Кубани гости получат чай в подарочной упаковке, а на Ямале – набор рыбных консервов в сувенирной коробке. На подарочные упаковки со съестным госслужащие выделили от 300 тыс. до полумиллиона рублей.



Загрузка...
Теги
видео траур штраф занятость ГЖД СКП звезда пристав ИжГТУ МЧС творчество безопасность Госсовет УР наркотики США Москва Ува Игра Интернет ветеран Удмуртия здоровье бюджет МВД преступление лес долг Завьялово технологии армия оружие природа мода Можга спортсмен ремонт Украина ГИБДД зоопарк Дмитрий Медведев Владимир Путин Воткинск медицина ДТП пенсия выставка СМИ финансы праздник розыск Малая Пурга банк выборы религия полиция кино торговля Сарапул дети Новый год/Рождество бизнес погода дороги школа прокуратура инвалид суд физкультура молодежь животные правительство хоккей Голливуд футбол Глазов Ижевск вода свадьба Балезино строительство Ижавто музыка конкурс убийство рейтинг семья депутат Александр Волков фестиваль телевидение алкоголь туризм пожар Россия транспорт ЖКХ терроризм самолет промышленность образование
Яндекс.Погода