Ижевский подросток-рецидивист осужден за торговлю «спайсом»

Опубликована: 28 Ноября 2011 г. 10:45

фото - en.wikipedia.org

Несовершеннолетний в столице Удмуртии получил 2 года 8 месяцев колонии за курительные смеси.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, 17-летний юноша занимался наркоторговлей с июня по июль этого года, пока его деятельность не была пресечена. Подросток продавал так называемый «спайс», причем имел своего постоянного поставщика и клиентов не только среди малолетних, но и взрослых наркоманов.

Ранее злоумышленник был приговорен к условному сроку за грабеж. Он воспитывался в неполной семье, состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних, неоднократно обсуждался в Комиссии по делам несовершеннолетних за антиобщественное поведение. По характеристикам органов системы профилактики, подросток вышел из-под контроля матери.

В судебном заседании несовершеннолетний пояснил, что к совершению преступления его подтолкнуло сложное материальное положение и наличие долгов. Кроме того, он пытался убедить суд, что не знал о противозаконности своих действий.

Подросток осужден на 2 года 8 месяцев воспитательной колонии. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
фестиваль молодежь промышленность Ижавто конкурс телевидение технологии штраф ремонт Интернет погода звезда пристав оружие пожар Россия вода бюджет инвалид музыка ИжГТУ розыск банк ГИБДД природа Сарапул Москва медицина свадьба хоккей СМИ праздник долг строительство зоопарк финансы спортсмен депутат дороги выставка образование дети МВД туризм алкоголь здоровье Новый год/Рождество бизнес Малая Пурга футбол МЧС армия Воткинск Владимир Путин лес Госсовет УР ветеран ГЖД правительство траур Игра убийство Украина Ижевск семья Балезино транспорт полиция прокуратура Ува терроризм преступление США Удмуртия Голливуд пенсия торговля рейтинг творчество видео СКП занятость ДТП Александр Волков ЖКХ Завьялово Глазов мода животные школа Можга религия безопасность выборы Дмитрий Медведев самолет кино физкультура наркотики суд
Яндекс.Погода