Выставка лучших игрушек для Кремлевской елки откроется в Ижевске

Опубликована: 30 Ноября 2011 г. 11:30

фото пресс-службы ГФИ по УР

Выставка «Игрушки для Кремлевской елки» откроется в столице Удмуртской республики накануне новогодних праздников.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГФИ по Удмуртии, экспозиция, состоящая из игрушек, которые школьники республики сделали своими руками, откроется 1 декабря в музее изобразительных искусств. Конкурс на лучшую игрушку для Кремлевской елки стартовал в Удмуртии за 9 месяцев до Нового года - еще в апреле.

В конкурсе могли принять участие ученики общеобразовательных и коррекционных школ, воспитанники учреждений дополнительного образования детей, школ-интернатов и детских домов Удмуртии в возрасте от 8 до 14 лет. Предполагается, что игрушки должны отображать специфику региона и соответствовать и новогодней тематике.

Три лучших работы от каждого района примут участие в республиканском этапе и будут выставлены в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств. Игрушки-победители республиканского конкурса будут направлены в Москву для оформления Кремлевской елки. Победители конкурса будут зачислены в состав делегации от Удмуртской республики и станут участниками новогоднего праздника в Кремле.

Игрушки для Кремлевской елки изготавливались из войлока, папье-маше, бересты, дерева, ткани и даже использованных электрических лампочек и CD-дисков. Были представлены традиционные куклы на основе сучков-рогатин, нарядно украшенные валенки всех размеров. Для декора некоторых вещей применялась техника резьбы и выжигания по бересте, вязание и ткачество.

Своим замыслом и исполнением выделялось «Сердце Удмуртии», выполненное Екатериной Максимовой из детской школы искусств № 2 Глазова, «Птица-звезда» Андрея Ускова из Дебёсского центра детско-юношеского творчества, «Хозяин удмуртского леса» Марии Марчук из Верхнепозимской средней школы. Они стали номинантами на три первых места. Приз зрительских симпатий завоевала «Чеберина» - символ будущего года - симпатичный дракон в удмуртском платье с перепечами на блюде, изготовленный ребятами из школы № 2 Глазова.

Алиса Звонкая


Теги
Москва мода Воткинск Можга СКП образование Удмуртия прокуратура Ижавто свадьба Владимир Путин Ува правительство дети бизнес рейтинг молодежь ИжГТУ США недвижимость погода туризм дороги медицина школа депутат лес МВД Сарапул семья алкоголь СМИ фестиваль ремонт преступление Украина Россия Балезино животные кино Малая Пурга занятость бюджет Игра строительство Завьялово праздник пенсия пристав МЧС выставка Голливуд армия оружие безопасность полиция штраф Интернет наркотики ЖКХ убийство хоккей торговля ГИБДД Ижевск религия выборы физкультура Новый год/Рождество биатлон телевидение ГЖД вода зоопарк самолет Глазов ДТП промышленность технологии конкурс банк инвалид футбол природа здоровье пожар терроризм Госсовет УР траур ветеран Александр Волков финансы музыка видео творчество звезда транспорт долг суд Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода