В фильме «Высоцкий» Ижевск попал в анналы российского кино

Опубликована: 1 Декабря 2011 г. 13:30

фото - spletnik.ru

Столица Удмуртской республики город Ижевск попала в анналы российского кино благодаря новому фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой», премьера которого состоится сегодня во всех кинотеатрах страны.

Накануне для журналистов в киноцентре «Киномакс» в торговом центре «Талисман» в Удмуртии состоялся специальный показ. Фильм предваряло 11-минутное обращение к жителям Ижевска. Иван Урган, сыгравший в фильме одну из ролей, приветствовал зрителей в зале словами: «Привет, Ижевск! Спасибо, что пришли на премьеру!». После чего актеры, режиссер и продюсер картины рассказали о проделанной работе и попытке с помощью современное компьютерной графики «оживить» Владимир Высоцкого.

Главной интригой картины долгое время оставался вопрос, кто же именно сыграл главную роль. Но уже с первых кадров стало очевидно, что столь ответственную задачу выполнил Сергей Безруков. Грим и компьютерная графика, которой, по словам создателей фильма, было больше, чем в «Дневном» и «Ночном дозорах» вместе взятых, изменили его лицо до неузнаваемости, но актера с головой выдавали его манера говорить и характерные жесты.

Кстати, ижевчанам будет любопытно узнать, что столицы Удмуртии дважды упоминалась в картине в связи со скандалом на одном из ижевских концертов Высоцкого, когда оперативникам стало известно о проданных, но нигде не учтенных билетах. После гастролей в Ижевске в апреле 1979 года местные организаторы были взяты под стражу и осуждены за «левые концерты» и «черную кассу» на разные сроки – до 10 лет тюрьмы. Это дело стало причиной повышенного интереса КГБ к Высоцкому до конца его дней. Ижевский инцидент в фильме сначала упоминается чекистами, а потом Высоцкий обсуждает его с одним из своих коллег, переживая за тех, кто оказался на нарах.

Собственно, фильм «Высоцкий» и рассказывает о том, как его труппа пыталась подзаработать, проводя доходы мимо кассы, а заодно боролась с наркотической зависимостью Владимира Семеновича. О творчестве главного героя – почти ни слова, в фильме Высоцкий предстает не харизматичным обаятельным лидером, а замученным и больным человеком, пережившим клиническую смерть. Сами собой напрашиваются аналогии с Майклом Джексоном, которого его команда угробила ради бешеных гонораров: в картине про Высоцкого коллеги артиста поступают с ним точно так же – колют наркотиками и заставляют работать на износ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
мода Глазов вода погода пенсия молодежь прокуратура Удмуртия ДТП ГИБДД финансы бизнес Москва праздник терроризм банк ЖКХ кино туризм выставка СКП МЧС животные пожар Завьялово полиция Россия самолет зоопарк безопасность школа свадьба Александр Волков занятость МВД бюджет промышленность торговля траур телевидение Ижевск Ижавто инвалид наркотики фестиваль долг суд ГЖД правительство пристав медицина видео конкурс штраф здоровье музыка Владимир Путин семья футбол убийство хоккей Можга Украина звезда религия лес биатлон дети Малая Пурга ремонт ИжГТУ транспорт Новый год/Рождество армия Сарапул Дмитрий Медведев СМИ физкультура Воткинск депутат алкоголь рейтинг дороги Голливуд Ува технологии ветеран природа образование выборы оружие Госсовет УР США Балезино преступление Интернет строительство творчество спортсмен Игра
Яндекс.Погода