Видео: на обновленном комплексе участники «Ижевской винтовки» будут сражаться за авто

Опубликована: 1 Декабря 2011 г. 17:15

фото автора

Обновленный биатлонный комплекс имени генерал-майора Александра Демидова открылся в Удмуртии накануне традиционных соревнований «Ижевская винтовка», которая соберет спортсменов уже 20 декабря.

Глава республики Александр Волков на торжественной церемонии открытия сообщил, что на реконструкцию 2газпром» выделил 250 миллионов рублей. На эти деньги на комплексе построено 7,5 километров заасфальтированной лыжероллерной трассы шириной в 6 метров вместо тех, которые были в 2 раза уже, расчищена трасса на глубину в несколько метров, построен новые стадион, переход и стрельбище, трибуны на 1 тысячу мест, светодиодный экран, установлено оборудование, которое будет напылять снег, и многое другое.

Волков заметил, что останавливаться на достигнутом Удмуртия не собирается. В будущем году на комплексе появятся кабинки для комментаторов, домики для судей и здание для спортсменов, где они смогут принять душ, пройти медицинское обследование и так далее. Президент заметил, что комплекс получился самого высокого уровня, и вскоре Ижевск будет готов принимать европейские кубки.

Также он рассказал о своей любви к зимним видам спорта и дал оценку новым трассам, предназначенным для профессионалов. «Трассы уже не для меня, несмотря на то, что я всю зиму катаюсь на лыжах, но здесь сильные перепады. Съехать то я съеду, а вот взбираться мне уже тяжеловато. Поэтому я буду кататься всю зиму на Чекериле. Там рельеф спокойный, а здесь пусть бегают кому положено. А вот пострелять – запросто. У меня разряд по стрельбе, так что я не промажу», - улыбнулся Волков.

Он также отметил, что в этом году за победу в «Ижевской винтовке» Удмуртия может подарить победителю автомобиль. «Да не вопрос! Было бы за что давать. Будут результаты – дадим им машины, а не просто – лишь бы дать», - подчеркнул президент. «Не жалко, когда есть за что. За нами не заржавеет. Дело за спортсменами», - резюмировал президент. Фоторепортаж СМОТРИ ЗДЕСЬ.

Алиса Звоная



Загрузка...
Теги
религия недвижимость телевидение животные ЖКХ безопасность ДТП технологии Госсовет УР Голливуд биатлон депутат вода МЧС банк прокуратура Воткинск самолет футбол дети пожар туризм здоровье зоопарк конкурс Балезино наркотики музыка Глазов ИжГТУ Украина природа траур оружие Ува сельское хозяйство Удмуртия бизнес Интернет Владимир Путин строительство полиция мода свадьба ветеран кино Малая Пурга молодежь Александр Волков Сарапул ремонт лес хоккей Можга медицина убийство занятость МВД праздник творчество терроризм штраф финансы СКП погода рейтинг Ижевск США звезда физкультура выборы пенсия школа выставка инвалид торговля образование семья Завьялово бюджет фестиваль Дмитрий Медведев Игра транспорт Москва СМИ суд алкоголь Россия ГЖД ГИБДД дороги видео долг правительство армия Новый год/Рождество преступление Ижавто промышленность
Яндекс.Погода