Задержавшему грабителя ижевчанину вручили именные часы

Опубликована: 2 Декабря 2011 г. 18:00

фото - ura.ru

Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин вручил благодарственное письмо и наручные часы с символикой МВД 49-летнему мужчине.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, руководство ведомства выразило благодарность отважному горожанину.

В один из ноябрьских вечеров 48-летняя женщина, возвращавшаяся домой около 10 часов вечера, подходя к своему подъезду стала жертвой разбойника. Незнакомый молодой человек перегородил ей дорогу и потребовал 100 рублей. Женщина, не имевшая с собой наличности для того, чтобы убедить в этом незнакомца, показала содержимое сумки и бумажника. Грабитель внезапно засунул руку в карман её шубы, вытащив оттуда мобильный телефон. Затем он достал сим-карту и протянул испуганной женщине, которая даже не пыталась сопротивляться пьяному преступнику.
Но тут преступник увидел на её пальце золотое кольцо с топазом — наследство от матери — и попытался снять. Женщина взмолилась оставить кольцо, рассказав, что это память, но грабитель был непреклонен. От греха подальше женщина сама сняла кольцо и передала злоумышленнику, после чего он спокойно ушел в сторону остановки.

Потерпевшая быстро дошла до квартиры, рассказала о происшедшем мужу, дав приметы. Быстро собравшись, вышел на улицу, 49-летний супруг обиженной женщины сел в машину и поехал искать грабителя. Похожий по приметам молодой человек стоял на остановке в сторону центра. Мужчина подошел к нему и спросил, не он ли только что похитил у женщины телефон и кольцо. Тот не сознался. Тогда муж ограбленной женщины посадил его в машину, подъехал к дому и попросил супругу спуститься вниз.

Мужчина, по сути, самостоятельно провел очную ставку, но и она не принесла результата — грабитель не собирался возвращать похищенное. Сделав все возможное и понимая, что не правомочен проводить личный досмотр, он решил сдать задержанного полиции. Уже в машине грабитель понял, куда его везут, и попросил о пощаде, отдал телефон и кольцо хозяйке. Но супруг потерпевшей был непреклонен — все действия грабителя должны быть процессуально оформлены, преступник должен быть наказан.

В настоящее время 21-летний житель Завьяловского района дает признательные показания дознавателям, возбудившим по факту грабежа уголовное дело.


Коля Махно


Теги
Малая Пурга Глазов свадьба лес Воткинск футбол медицина молодежь США инвалид зоопарк ремонт депутат ЖКХ образование безопасность технологии Москва траур природа физкультура Сарапул бизнес пожар Голливуд праздник дети алкоголь видео Можга Александр Волков Новый год/Рождество наркотики туризм здоровье МВД транспорт терроризм музыка Госсовет УР банк Владимир Путин торговля выборы Балезино полиция преступление вода Дмитрий Медведев конкурс убийство ИжГТУ спортсмен долг пристав религия финансы прокуратура семья ДТП ГЖД кино Ува Игра выставка МЧС самолет ветеран Удмуртия правительство Украина суд Россия армия промышленность творчество занятость хоккей телевидение рейтинг Завьялово штраф звезда розыск Ижавто Ижевск бюджет школа мода животные погода ГИБДД пенсия СМИ дороги строительство Интернет СКП оружие фестиваль
Яндекс.Погода