Выборы: списки удмуртских кандидатов, попавших в Госдуму России

Опубликована: 5 Декабря 2011 г. 10:55

фото - federalpost.ru

Распределение мандатов по результатам выборов депутатом в Государственную думу России еще не состоялось, но по количеству набранных голосов уже сейчас можно сделать предварительные прогнозы.

Итак, партия «Единая Россия» в Удмуртии набрала 45,09 %, а это значит, что первая региональная тройка, обязательно войдет в состав российского парламента, в том числе: Александр Волков, Николай Мусалимов, Аброськин Николай. Однако эксперты полагают, что один или даже два члена тройки, вероятно, откажутся от мандата в пользу Бекхана Агаева, вице-президента «ООО «Юг-Нефтепродукт», и Михаила Питкевича, председателя Совета директоров ООО «Аспэк».

На втором месте в Удмуртии по количеству голосов избирателей – партия КПРФ, которая набрала 19,55%. Это означает, что сразу два представителя коммунистической партии имеют шанс попасть в Госдуму. Первым в тройке от КПРФ в Удмуртии значится старожил Госдумы РФ Николай Сапожников, вторым – депутат Госсовета УР Владимир Бодров.

На третье место по числу голосов в Удмуртии вышла партия ЛДПР (16,59%). Таким образом, представители либерал-демократов отвоевали себе как минимум одно место в российском парламенте. Тройку в Удмуртии от ЛДПР возглавлял депутат Госсовета УР Андрей Маркин.

«Справедливая Россия» в Удмуртии тоже смогла набрать так называемый проходной балл, ее итоговый результат - 11,18 процента. Место в Госдуме РФ обеспечил себе возглавлявший тройку Виктор Шудегов, который входил и в состав предыдущей Думы.

Остальные партии в Удмуртии не смогли набрать свыше 3 процентов голосов, а значит, не смогут пройти в Госдуму. Данные пока не окончательные, кроме того, некоторые претенденты на мандат в Госдуме еще могут отказаться от своего права занять депутатское кресло в интересах тех, кто стоит ниже по списку.

По предварительным результатам распределения мандатов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва в целом по России из 450  мест «Единая Россия» получает 238 мандатов, КПРФ – 92 мандата, ЛДПР – 56 мандатов и «Справедливая Россия» - 64 мандата. Все партии кроме единоросов, по предварительным результатам голосования, увеличили число представителей в Госдуме РФ.

Списки кандидатов в депутаты Госдумы России от Удмуртии

«Единая Россия»

1. Волков Александр Александрович

2. Мусалимов Николай Николаевич

3. Аброськин Николай Павлович

4. Агаев Бекхан Вахаевич

5. Питкевич Михаил Юрьевич

КПРФ

1. Сапожников Николай Иванович

2. Бодров Владимир Петрович

3. Чепкасов Владимир Геннадьевич

ЛДПР

1. Маркин Андрей Леонидович

2. Кузиков Иван Владимирович

«Справедливая Россия»

1. Шудегов Виктор Евграфович

2. Мисников Виталий Олегович

3. Соломенников Вениамин Васильевич

Алиса Звонкая


Теги
промышленность Глазов транспорт Сарапул Новый год/Рождество Удмуртия армия Завьялово Ижавто спортсмен технологии долг самолет пожар суд терроризм конкурс ремонт туризм строительство животные погода зоопарк религия оружие здоровье семья алкоголь инвалид ДТП Ува Балезино пристав выставка финансы звезда ветеран Малая Пурга свадьба вода молодежь штраф преступление СМИ Москва ЖКХ СКП торговля депутат безопасность Голливуд Дмитрий Медведев Ижевск правительство праздник видео фестиваль лес мода школа музыка Россия ГИБДД кино розыск Владимир Путин телевидение физкультура хоккей бизнес прокуратура бюджет убийство США Интернет занятость полиция дети траур медицина Можга ИжГТУ образование наркотики Воткинск МВД футбол банк выборы Госсовет УР творчество Игра рейтинг природа пенсия МЧС ГЖД дороги Александр Волков Украина
Яндекс.Погода