Ижевчанин подделал документы для своего алиби

Опубликована: 5 Декабря 2011 г. 12:30

фото - autowalls.ru

Житель столицы Удмуртии провернул аферу, что бы обеспечить себе алиби.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, 24 ноября к автостоянке возле кафе подъехал «Мерседес». Из него вышел хорошо одетый молодой человек, подошел к автомобилю «Вольво», разбил стекла и забрал какие-то вещи из салона. После этого он сел обратно в «Мерседес» и уехал.

На улице было много людей и номер хулиганского авто очевидцы запомнили хорошо. Когда полицейские вышли на 25-летнего хозяина «Мерседеса» Ивана, он рассказал, что в этот же день ему звонила девушка, спрашивала, для чего он разбил стекла в ее автомобиле и забрал вещи. Парень уверял, что ничего о случившемся не знает.

Но в то же время решил себя «подстраховать». Зная, что свидетелей происшествия у кафе было много, Иван очень быстро составил договор аренды на свой автомобиль. «Согласно документу, в этот день он сдал свой автомобиль в аренду, и в момент совершения преступления, вероятно, новый арендатор и был в машине», — рассказал сотрудник уголовного розыска отдела полиции №2 управления МВД России по Ижевску Сергей Васильев.
К договору Иван приобщил и копию водительских прав некоего Михаила. Однако тот самый Михаил, когда его навестили сотрудники полиции, был весьма удивлен: никакой автомобиль он в аренду не брал, а водительские права не так давно у него украли.

У оперативников к Ивану возникли новые вопросы. «Под давлением появившихся фактов молодой человек начал давать другие показания, — уточнил Сергей Васильев. — По очередной версии Иван, действительно, ранее сдавал свой «Мерседес» некоему молодому человеку — Андрею».

Тот, в свою очередь, предъявлял «липовые» водительские права, которые были неудачной копией прав ничего не подозревающего Михаила.
В этот день Андрей обратился к Ивану с просьбой — подвезти до злополучного кафе за определенную плату. Иван согласился. Андрей вышел из машины, и пока Иван разворачивался, чтобы уехать, Андрей вновь подсел к нему — уже со свертком в руках — и попросил высадить его на ближайшей остановке общественного транспорта. С тех пор Иван Андрея не видел, как найти его — понятия не имеет.

В настоящее время в отношении Андрея возбуждено уголовное дело. Иван по данному факту преступления проходит, как свидетель, но есть основания не доверять словам его. Ведется следствие.

Коля Махно


Теги
кино безопасность ветеран лес полиция ЖКХ образование выставка самолет занятость Сарапул Интернет Украина банк Завьялово преступление природа Можга Новый год/Рождество свадьба Голливуд штраф розыск выборы молодежь Владимир Путин медицина бюджет мода музыка убийство спортсмен ГИБДД Ижавто МЧС видео армия траур звезда долг Александр Волков СМИ Малая Пурга Москва наркотики физкультура СКП рейтинг Госсовет УР транспорт пристав ИжГТУ пожар животные алкоголь промышленность торговля Россия хоккей строительство бизнес фестиваль финансы пенсия телевидение МВД Ижевск терроризм депутат Дмитрий Медведев погода здоровье Воткинск инвалид творчество религия футбол вода технологии школа Игра ДТП ремонт Ува Удмуртия Глазов Балезино праздник США правительство дороги оружие дети суд прокуратура туризм конкурс ГЖД семья зоопарк
Яндекс.Погода